В пятницу, 1 марта, скончалась известная дизайнер интерьеров и икона моды Айрис Апфель. Печальную новость сообщила ее семья в Instagram.

Известно, что знаменитость скончалась в своем доме в Палм-Бич, штат Флорида. В августе этого года ей бы исполнилось 103 года.

Эта женщина доказала своим примером всему миру, что никогда не поздно начинать что-то новое.

Она говорила: "Нельзя указывать другим, что носить, но думаю, если каждый будет относиться с уважением к себе и своему внешнему виду, мир станет чуточку лучше. Думайте головой, не забывайте об окружающих. И время от времени смотрите на себя в зеркало!"

Следует напомнить, что родилась легендарный дизайнер, ветеран фэшн-индустрии Айрис, наследница богатого еврейского семейства Баррел, 29 апреля 1921 года в Нью-Йорке, США. Она была единственным ребенком у своих родителей и выросла на ферме, где также жили ее дедушка и бабушка.

Мать девочки, эмигрантка из России, владела модным бутиком, а отец занимался продажей зеркал и сотрудничал с модельными домами Америки. Тонкий вкус Айрис сформировался стараниями матери, обожавшей наряжать дочь в красивые платья.

Популярные статьи сейчас

Его называют "Восточная любовница": рецепт нежного салата с сыром, изюмом и свеклой

Их расхватывают двумя руками: рецепт домашних пирожков с картофельным пюре и черемшой

Как быстро остановить стрелку на колготках: несколько хитростей

Маринуем в рукаве: как приготовить кабачки с чесноком и горчицей. Быстрый рецепт

Показать еще

Первым рабочим местом Айрис стала должность автора рекламных объявлений в популярном издании Women’s Wear Daily. Быстро потеряв интерес к скучному делу, девушка начала сотрудничать с иллюстратором Бобом Гудменом.

В 1948 году она вышла замуж за Карла Апфеля, а в 1950 году супруги основали собственную текстильную компанию Old World Weavers.

С 1950 по 1992 год ее компания выполнила заказы девяти президентов США: Гарри Трумэна, Дэвида Эйзенхауэра, Джона Кеннеди, Линдона Джонсона, Ричарда Никсона, Джеральда Форда, Джимми Картера, Рональда Рейгана и Билла Клинтона. От многих других компаний ее компания отличалась тем, что для реставрации антикварных тканей и производства Айрис использовала старинные ткацкие станки.

В браке супруги прожили всю жизнь. Муж дизайнера умер в 2015 году в возрасте 100 лет. У них не было детей.

За свою карьеру икона моды сотрудничала с известными компаниями, такими, как Harper's Bazaar, L'Officiel, Elle, Vogue, а свой последний модельный контракт подписала в возрасте 97 лет. Также легендарный бренд Jimmy Choo выпустил модель туфель Iris, посвященную Апфель.

Читайте также:

Умер Алексей Навальный: это произошло прямо в колонии

Не приманивайте покойника к двери: какие вещи умершего человека лучше не хранить в доме

Не стало легендарного актера, фильмы с которым смотрели целыми поколениями

Это страшно: нумеролог показала, как Путин использует магию дат. 24 = 6, 2022 = 6