Стало известно, что на 84 году жизни во Флоренции скончался известный итальянский модельер Роберто Кавалли. Его бренд всегда был воплощением гламура, кричащей женственности и блеска на грани вульгарности. Роберто Кавалли был постоянным участником Недели моды в Милане, а его популярность в США была безграничной.

И хоть точная причина смерти не уточняется, однако как сообщила газета Corriere della Sera, последний год Кавалли тяжело болел, но продолжал работать.

В последние часы его жизни с ним была шведская модель Сандра Нильссон, которая на 45 лет младше модельера. В 2023 году именно эта женщина родила Кавалли шестого ребёнка.

Одним из первых на смерть знаменитости отреагировал Джорджио Армани. В заявлении, опубликованном в социальных сетях, Армани отметил: "Роберто был настоящим художником, свободным и чудесным в использовании принтов, способным превращать фантазии в соблазнительную одежду".

Известно, что итальянский модельер Роберто Кавалли родился 15 ноября 1940 года в семье художников. В часности, его дед, Джузеппе Росси, был известным художником.

Кавалли окончил Институт искусств во Флоренции, а в 1970 году основал одноим]нный модный бренд. Его первая коллекция была представлена на выставке в Париже.

Популярные статьи сейчас

В жизни начнутся черные полосы: почему в кошельке нельзя держать фото родных или близких

Важное предупреждение от Киевстара: начнутся отключения от сети 3G, будьте готовы

Це сотні мільйонів гривень: голова Антикорупційного центру розповіла, як випарувалися гроші на будівництво фортифікацій у Харківській області

Показать еще

В начале 1970-х он изобрел и запатентовал инновационный способ печати на коже.

А уже в 1972 году Кавалли открыл свой первый небольшой магазин Limbo во французском городе Сен-Тропезе. Магазин оказался настолько успешным, что на следующий год дизайнера пригласили показать свои шедевры из кожи в легендарном Sala Bianca во Флоренции, вместе с другими мэтрами этого дела (Missoni, Krizia, Fendi, Basile).

Кавалли зарабатывал на своём бренде колоссальные деньги. Он плавал по Средиземному морю на яхте, где развлекал знаменитостей. В его одежде на ковровых дорожках появлялись Шарлиз Терон, Гвинет Пэлтрой, Мадонна. Он никогда не боялся высказывать своё мнение, на любые темы.

“Бог -–лучший дизайнер в мире. Я копирую его”, – сказал как-то Кавалли

В 2019 году компания Roberto Cavalli была продана дубайской инвесткомпании DAMAC Properties.

Роберто Кавалли был женат три раза, у него осталось шестеро детей, младшему из которых чуть больше года.

После первого брака с Сильванеллой Джаннони в 1977 году Кавалли работал судьей на конкурсе "Мисс Вселенная" в Доминиканской Республике, где познакомился с участницей Евой Марией Дюрингер, на которой женился в 1980 году. Она стала его музой и в 1994 году была назначена креативным директором его бренда. У них родилось трое детей: Рашель, Даниэле и Робин.

Напомним, что не так давно, по случаю Дня святого Валентина Кристина Кавалли, дочь Роберто Кавалли, представила свой бренд ювелирных изделий Krimrose. Он отражает внимание общества к силе и находчивости современных женщин.

Читайте также:

Не приманивайте покойника к двери: какие вещи умершего человека лучше не хранить в доме

Не стало легендарного актера, фильмы с которым смотрели целыми поколениями

Путин приказал вербовать африканские племена для атаки по Украине

Это страшно: нумеролог показала, как Путин использует магию дат. 24 = 6, 2022 = 6