Хотя гладиолусы являются красивыми и пышными цветами, они могут не достичь своего потенциала, если не будут соблюдены правила хранения и выбран качественный посадочный материал. Правильное хранение луковиц - первый шаг к получению красивых и здоровых ростков.

Подробнее о том, какие ошибки вы допускаете при хранении луковиц этих цветов, читайте в нашем материале.

Даже самые качественные и здоровые луковицы гладиолусов могут не принести желаемый результат, если не соблюдать правила хранения. Ошибки в хранении могут привести к мелким и кривым росткам, вместо красивых и сочных цветов.

Перед покупкой посадочного материала важно обратить внимание на его внешний вид. Луковицы должны иметь диаметр от 2 до 4 см, с гладкими и блестящими поверхностями без морщинок.

Для сохранения качества луковицы гладиолусов следует хранить в темном месте при температуре от 3 до 9 градусов выше нуля. Влажность воздуха должна составлять 60-70%, но не выше этого значения.

Также важно периодически проветривать место хранения посадочного материала, чтобы избежать скопления влаги и появления гнили.

Популярные статьи сейчас

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Чтобы предотвратить старение луковиц, их можно обработать протравителем. Для этого можно использовать розовый раствор марганцовки или фитоспорина, в котором предварительно погрузить клубни на 30 минут.

Соблюдая все эти правила, вы сможете обеспечить здоровый рост и обильное цветение гладиолусов в следующем сезоне.

Читайте также:

Обязательно это запомните: в чем нужно хранить гладиолусы, чтобы их не угробить

Вы просто лишитесь любимых цветов: чем ни в коем случае нельзя утеплять розы на зиму

Так ваша орхидея еще никогда не цвела: что нужно сделать, чтобы растение было облеплено цветками