Лук - очень распространенный овощ, который часто используют, как приправу. Хозяюшки его добавляют почти во все блюда, ведь он придает приятный и пикантный вкус. А луковый суп и вовсе - венец французской кухни. Вот только не всем нравится специфический вкус лука и жжение. Впрочем, их можно легко нейтрализовать с помощью обычного кипятка.

Польза репчатого лука ни у кого не вызывает сомнений. В продукте содержится ряд важных для человеческого организма компонентов. Речь идёт о витаминах, эфирных маслах, каротине, кальции, калии и магнии.

Однако люди, соблюдающие здоровый образ жизни, редко готовят лук. Еще бы, в жареном виде он становится менее полезным из-за большого количества подсолнечного масла, а варёный лук мало кому приходится по вкусу.

Если же вам безумно нравится хруст и вкус репчатого лука, но беспокоит его горькость и резкий вкус, то этот совет как нильзя кстати. Если лук правильно ошпарить кипятком, то это смягчит жгучесть, но оставит хрустящую фактуру.

Кроме того, после ошпаривания лук перестает забирать всё внимание вкусовых рецепторов на себя, поэтому другие ингредиенты блюда начинают лучше раскрываться. Также такой лук смогут есть те, у кого раньше после лука появлялось жжение в животе.

Обдать лук кипятком довольно-таки просто. С этой задачей справится абсолютно любой.

Важно!

Популярные статьи сейчас

Шоколадно-банановый рай: рецепт простого кекса, от которого невозможно оторваться

Как получить урожай огурцов, чтобы соседи теряли покой и сон, этот самый большой секрет огородников

Водяной капкан: украинцам грозят астрономические счета за коммуналку из-за одной “формальности”

Йод, нашатырь и ржавые гвозди: секреты клубники размером с кулак от дачников-профи

Показать еще
  • Таким способом лучше не избавлять от жгучести красные сорта, от ошпаривания они меняют цвет на грязно-серый и становятся не аппетитными.
Как правильно вымочить лук
Сначала нарезаем овощ так, как нам нужно для дальнейшего использования.
Далее нужно вскипятить воду и залить нарезанный лук, оставить на 3-4 минуты.
Важно!
  • Если передержать, то лук сварится и станет слишком мягким.

После этого лук необходимо откинуть на дуршлаг или сито и промыть очень холодной водой, можно даже со льдом.

Растворяем сахар и соль в уксусе, заливаем полученным маринадом лук, дать настояться около 10 минут.

Затем можно полить лук лимонным или апельсиновым соком. Или даже можно замочить на некоторое время в винном уксусе. Вкус будет отменным.

Читайте также:

Ночи будут незабываемыми, а женщины будут в восторге: чем полезен обычный лук для мужчин

Так делали наши бабушки: как нужно хранить лук в квартире, чтобы он не прорастал и не гнил

Урожай появится уже через неделю: как в домашних условиях выращивать зеленый лук круглый год