Если растение выглядит вялотекущей, у нее повисли листы, нужно исключить поражение вредителями и осмотреть орхидею. Если никто по ней не ползает, не заплетает паутиной и не собирается в пушистенькие белые бляшки, скорее всего, дело в инфекции, гнилостной или грибковой. Нужно продезинфицировать растение.
В стакане воды разводят пару ложек перекиси и капают туда одну-две капли йода. Затем смесью опрыскивают растение и повторяют через неделю. Скорее всего, орхидея оживет и захочет поблагодарить новую стрелку.
Чтобы орхидея лучше цвела и развивалась, понадобится перекись водорода.
Готовить подкормку просто. Главное-купить флакончик перекиси, благо он стоит копейки и есть в любой аптеке. Вода идеальная колодезная, родниковая, но подойдет и просто фильтрованная. На литровую банку вливают две ложки перекиси, поливают орхидею раз в неделю-две. Этим же составом можно опрыскивать листы, чтобы освежить их и избавить от микробов.
Суть в том, что перекись распадается на кислород и водород. Они «разрыхляют» почву, делают ее более проницаемой, уничтожают микроорганизмы, и растение лучше усваивает питательные вещества и активнее идет в рост. Иммунитет растения улучшается, она реже болеет, лучше сопротивляется нашествию вредителей.
Читайте также:
"Жигули" вместо Chevrolet: Трамп решим "возродить" автопром российским авто из 80-х, такого позора еще не было
Ешь каждый день - и сердце скажет "спасибо": один доступный продукт снижает риск инфаркта почти наполовину
Экспресс-рецепт супа с фрикадельками: 20 минут - и тарелка готова
Масло дороже, чем в Польше: почему украинцы платят за еду больше, чем европейцы
Об этом знают не все: куда поставить орхидею, чтобы она цвела намного пышнее
Еще не все потеряно: как реанимировать орхидею, если она превратилась в сухой пенек
Что нужно сделать с орхидеей осенью, чтобы она начала цвести еще пышнее