Правильное хранение продуктов имеет важное значение для сохранения их свежести и пищевой ценности.

Некоторые продукты питания следует хранить отдельно из-за их потенциального влияния на качество и безопасность друг друга.

1. Фрукты и овощи.

Некоторые фрукты и овощи выделяют природный газ под названием этилен, который ускоряет процесс созревания. Например, бананы являются отличными источниками этилена, поэтому желательно хранить их отдельно от других фруктов и овощей.

2. Огурцы и помидоры.

Обычно огурцы и помидоры хранят вместе, но это не идеально. Хранение их вместе может ускорить порчу из-за выделения этилена. Помидоры выделяют этилен, который может привести к более быстрому порче огурцов. Огурцы особенно чувствительны к этилену, и, если они уже созрели, близость к помидорам может привести к изменению их цвета, текстуры и вкуса, что сделает их более мягкими и менее аппетитными.

Популярные статьи сейчас

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

3. Мясо и молочные продукты.

Не храните мясо и молочные продукты вместе, так как мясо может содержать бактерии, которые могут загрязнять молочные продукты, вызывая их порчу.

4. Картофель и лук.

Как ни удивительно, но картошку и лук лучше не хранить вместе. Лук имеет высокий уровень влажности, что может привести к прорастанию картофеля.

5. Молочные продукты.

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, следует хранить отдельно от продуктов с сильным запахом, таких как рыба и морепродукты. Такое разделение предотвращает поглощение молочными продуктами нежелательных запахов и вкусов.

6. Чай и специи.

Для оптимального сохранения вкуса рекомендуется хранить чай и специи в отдельных герметичных контейнерах. Чай, например, может впитать ароматы специй, если хранить его вместе.

В целом, продуманная организация продуктов питания в холодильнике или специально отведенных местах для хранения поможет предотвратить нежелательные взаимодействия и сохранить их свежесть и безопасность для употребления.

Хранение продуктов разных категорий на отдельных полках в холодильнике или в отдельных контейнерах может существенно способствовать сохранению их качества.

Читайте также:

Никогда не догадаетесь, что это "Запорожец": как выглядели 5 прототипов ЗАЗ, о которых никто не знал

"Я очень неплохо стреляю": Андрей Макаревич мощно поставил россиян на место

Могут внезапно отказать тормоза: как понять, что пора менять тормозные колодки. Названы 6 признаков