Прежде всего нужно иметь в виду, что длительное хранение возможно не для всех яблок. Есть сорта, которые при создании соответствующих условий без проблем могут пролежать более полугода, а другие, несмотря на самый тщательный и бережный уход, начинают портиться уже через неделю. Чем выше лежкость, тем больше шансов на то, что ваш урожай доживет до весны и при этом на нем не появится признаков порчи.

Чем обработать яблоки на хранение
Идеальные добавки для хранения яблок — сухой мох сфагнум и просеянная торфяная крошка. Они являются природными антисептиками, и плоды в них хранятся просто изумительно.
А вот мыть овощи и фрукты нужно непосредственно перед употреблением. Если мыть фрукты и овощи перед хранением, на них создается влажная среда, которая отлично подходит для размножения бактерий. Перед мытьем овощей и фруктов ваши руки, посуда в которой вы будете подавать и готовить их тоже должны быть чистыми.

Читайте также:

Не вздумайте их выбрасывать: что нужно сделать с гнилыми и опавшими яблоками

Это блюдо уж точно станет вашим любимым: рецепт печени по-берлински с яблоками

Зимой вы не пожалеете, что закрыли 5 банок: рецепт нежной овощной икры с яблоком и томатной пастой

Такое готовили только для панов: рецепт варенья с яблоками и маком от Евгения Клопотенко

Популярные статьи сейчас

"Меня уничтожил...": Нелли Фуртадо прощается со сценой после 25 лет музыкальной славы

8 тысяч гривен просто так? Украинцам объяснили, кто может получить денежную помощь от государства уже сейчас

"Ой, Светлана…": Максим Галкин заговорил по-украински, пока Лобода молчит

Женщины и мобилизация в Украине: кто должен готовить документы уже сейчас

Показать еще