Хлеб

Почему хлеб не хранят в холодильнике - ответ прост: хлебница способна поддерживать изначальную мягкость и свежесть, холод способствует непригодности мучного: чёрствый батон и безвкусная твёрдая выпечка - прямое доказательство.

Оливковое масло

Оптимальная температура для хранения оливкового масла — от +12 до +16 градусов. При более низкой температуре масло затвердеет, а некоторые его компоненты осядут на дно белыми хлопьями. Это твердые жиры, которые постепенно исчезнут при комнатной температуре, но приятного всё равно мало. Совсем другой вопрос — если вы решите заморозить оливковое масло. В этом случае оно потеряет запах, вкус и абсолютно все полезные свойства.

Лук

Залежавшийся в холодильнике репчатый лук станет мягким, заплесневеет, а при избыточной влаге и без должной циркуляции воздуха начнет еще и подгнивать. Для продолжительного хранения ему необходимы воздух, постоянная комнатная температура и влажность помещения от 60 до 70%.

Популярные статьи сейчас

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Томаты

Ароматные и сочные плоды категорически запрещено располагать при морозе и влаге. Вместо привлекательного мясистого помидора в руках окажется мягкая, вонючая и безвкусная каша.

Ягоды

Традиция варить варенья появилась из-за короткого срока хранения свежих даров лета. Собранные или купленные ягоды подлежат скорейшему употреблению, либо заморозке. Арбуз вовсе занимает много места и стремительно теряет характеристики, за которые его ценят и любят. Нарезанные кусочки - единственный вариант размещение, на срок не должен превышать 24 часа.

Бананы и экзотические фрукты

Такие продукты быстрее чернеют и выделяют газы, ускоряющие процесс порчи соседей по камере. Пищевая плёнка и комнатная температура позволят продлить на некоторое время жизнь того, что не удалось употребить за один раз.
Экзотические фрукты не приспособлены к низким температурам и наиболее комфортно располагаются в тепле. Авокадо, например, зачастую должен дозревать или сохранять обычное состояние. При пренебрежительном отношении портится и отдаёт горечью.

Читайте также:

Голова будет ясная: названы 3 продукта, которые помогают избавиться от похмелья

Быстро испортятся или сгниют: какие продукты нельзя хранить рядом друг с другом

Продаются в любом магазине: названы 8 продуктов, которые защищают и восстанавливают печень

Украинцев предупредили о мощном росте цен на продукты: что подорожает в первую очередь