Правильно приготовленная картошка в мундирах не только вкусная, но и полезная, она улучшает обменные процессы, стабилизирует уровень сахара в крови, защищает от инфекционных заболеваний и вирусов, положительно влияет на работу нервной системы.

Для приготовления картофеля в мунирах нужно выбирать такой сорт, который содержит минимум крахмала – до 15%, тогда картофель не потеряет форму. Сорта с большим содержанием крахмала, то есть рассыпчатые, подходят, если мы готовим пюре, а среднекрахмалистые – для супов, рагу и других блюд, когда мы снимаем с клубней кожуру.

Важен и размер. Берем мелкие или среднего размера картофелины, причем стараемся подобрать максимально одинакового размера, чтобы они требовали одно и то же время варки. Крупные клубни лучше не использовать: и время готовки трудно рассчитать, и часто такая картошка остается твердой внутри.

Рецепт вареной картошки в мундире

Помытый картофель примерно одинакового размера сложить в кастрюлю.

Залить клубни водой (должна полностью покрывать картошку минимум на 3-4 см). Помните, что при кипячении часть воды испарится. Нельзя допускать, чтобы в процессе варки отдельные части картофелин были сухими, иначе они станут невкусными.

Популярные статьи сейчас

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Показать еще

Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.

На большом огне довести картофель до кипения, убавить мощность, накрыть кастрюлю крышкой.

Сколько варить картошку в мундирах зависит от того, какого размера клубни: молодым мелким достаточно 20-ти минут, средний и большой картофель дойдет до нужной кондиции через 30-45 минут с момента закипания. Готовый картофель до середины клубня должен легко протыкаться вилкой или ножом. Старайтесь проверять готовность как можно меньше раз, с каждым новым проколом вываривается часть полезных веществ.
Сваренный в мундире картофель очищается значительно быстрее, если его сразу же после варки обдать холодной водой.

Читайте также:

Ей можно отравиться: названы 3 способа, которые помогут определить опасную картошку

Не повторяйте эту ошибку: почему картошку перед варкой нельзя класть в холодную воду

Вы будете на седьмом небе от удовольствия: рецепт картошки, фаршированной курицей и грибами

Вам захочется хватать один за другим: рецепт бесподобных пирожков с ливерной колбасой и картошкой