Все пять чувств жизненно важны для связи с внешним миром, причем зрение часто считается самым ценным. Защита глаз имеет решающее значение, и один из способов сделать это — употреблять правильные продукты.
Хотя генетика играет важную роль в здоровье глаз, возраст часто повышает риск глазных заболеваний и ухудшения зрения. Хотя вы не можете остановить процесс старения, вы можете снизить риск проблем со зрением путем небольших изменений образа жизни, включая диету, богатую продуктами, которые улучшают зрение и предотвращают заболевания глаз.
По данным клиники Кливленда, поддержание здоровья глаз предполагает регулярные осмотры глаз, ношение солнцезащитных очков и, в частности, соблюдение диеты, благоприятной для глаз.
Продукты, которые вы потребляете, могут повлиять не только на ваше общее состояние здоровья, но и на здоровье глаз.
Роксана Эхсани, диетолог, подчеркивает важность хорошо сбалансированной диеты для борьбы с такими заболеваниями глаз, как возрастная дегенерация желтого пятна, катаракта и сухость глаз. Некоторые продукты, улучшающие зрение, включают:
Жирная рыба.
Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Богата DHA и EPA, которые поддерживают здоровье глаз, особенно во время развития плода.
Брокколи.
Богата витамином С, антиоксидантом, который снижает окислительный стресс в глазах и помогает предотвратить катаракту. Он также содержит сульфорафан, который положительно влияет на глазные заболевания, такие как глаукома.
Сладкий картофель.
Содержит большое количество бета-каротина, который превращается в незаменимый витамин А, улучшающий зрение при слабом освещении.
Грецкие орехи.
Богаты витамином Е, цинком и жирными кислотами омега-3, что делает их полезными для здоровья глаз.
Яичные желтки.
Богатый источник лютеина, который снижает риск возрастных макулярных заболеваний, а также цинка и витамина А.
Капуста.
богата лютеином и зеаксантином, помогающими уменьшить вредное воздействие солнца и риск возрастных проблем со зрением.
Шафран.
Известен тем, что снижает внутриглазное давление при глаукоме, защищает сетчатку при высоком кровяном давлении и улучшает зрение на ранней стадии дегенерации желтого пятна.
Забота о глазах очень важна, и сбалансированная диета, включающая эти продукты, может стать шагом в правильном направлении.
Читайте также:
Эти цветы вас удивят: что нужно посадить в феврале, чтобы любоваться пышным цветением уже весной
Вы угробите свои ногти: назван срок, когда нужно срочно избавляться от гель-лака