Чай - довольно неоднозначный напиток. И правда, с одной стороны, он содержит полезные антиоксиданты, а с другой - большое количество кофеина. Диетологи всего мира до сих пор не пришли к единому мнению, насколько действительно вреден или полезен чай, но в одном их мнение сходится: есть ряд продуктов, с которыми этот напиток лучше не сочетать.

Оказывается, некоторые продукты замедляют метаболизм и даже приводят к выработке канцерогенов, если их сочетать с чаем. При этом эти сочетания привычны для многих из нас.

Так, стало известно, что в чай не стоит добавлять сахар, мед, молоко и даже лимон. Вкус от этого станет лучше, а вот пользы - ноль.

Мед. Добавляя его в горячий чай, вы фактически лишаете этот продукт всех его полезных свойств. Все дело в высоких температурах, при которых вещества в меде разлагаются.

"В меде при нагревании появляются канцерогены, поэтому его нельзя нагревать или класть в чай. Даже если мы его просто кладем в горячий чай, то от него никаких ферментов не остается", — утверждают диетологи.

Вместе с тем, пару чайных ложек меда можно без опасений съесть, рассасывая с чаем.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 декабря правила мобилизации изменятся: что нужно знать забронированным украинцам

Настоящее украшение: рецепт печенья "Каштаны" из маминой тетрадки

На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Показать еще

Для любителей сладкого чая плохой новостью будет то, что сахар не только приводит к ожирению, но и резко повышает уровень глюкозы в крови, заставляя поджелудочную железу вырабатывать большое количество гормона инсулина. Кроме того, сахар приводит к метаболическому синдрому - комплексу нарушений обмена веществ, при котором повышен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Безобидный лимон тоже не стоит миксовать с горячим чаем. Сам по себе фрукт, безусловно, полезен. А вот высокая температура убивает все его полезные свойства.

А вот молоко, добавленное в чай, помешает усвоению полезных природных антиоксидантов, которые содержатся в чае.

Читайте также:

Картошка сразу будет прорастать и гнить: держите подальше ее от этих продуктов. Список

От сигареты отвернет: названы простые продукты, которые помогают бросить курить

Ни седины, ни морщин: названы продукты, которые добавляют молодость

Женщины будут от вас в восторге: 5 простых продуктов, которые усиливают потенцию