Опытные хозяйки знают, что очень важно иметь стратегический запас лука на зиму. Еще бы, в современной кулинарии лук прочно занимает позицию базового ингредиента для классических рецептов. Вот только хранение лука в условиях городской квартиры задание не из легких.

И правда, лук может без проблем лежать в течение всей зимы, но при условии соблюдения определенных правил, а также выбора подходящего места и выбора сорта.

Так, оптимальные условия хранения лука – это постоянная температура воздуха в пределах 7-13 градусов тепла. Уровень влажности воздуха 65-70 %. Подходит для этого хорошо проветриваемое, темное и теплое помещение, как кладовка, погреб, гараж.

Если же кладовки или подвала в наличии нет, то на этот случай имеется очень интересный способ хранения лука в городской квартире. Для этого понадобятся бумажные пакеты и обычная мука.

Возьмите бумажные пакеты и выстелите дно тонким слоем муки, которая действует как природный поглотитель влаги. Именно мука помогает предотвратить избыток влаги и дальнейшее гниение.

Начните укладывать лук в пакет. Следите, чтобы между каждым луком было достаточно места для обеспечения достаточного потока воздуха. Заполните пакет слоем лука, слегка присыпьте его мукой. Этот слой муки действует как дополнительный поглотитель влаги и помогает создать барьер против накопления влаги. Если у вас есть большой урожай лука, вы можете создать несколько слоев в одном пакете.

Популярные статьи сейчас

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Просто чередуйте слои лука и муки. Не забудьте тщательно запечатать пакет, чтобы предотвратить попадание влаги. Сочетание разрыхлителя и муки создает микросреду внутри бумажного пакета, неблагоприятную для роста плесени и бактерий, вызывающих гниение.

Мука и разрыхлитель работают вместе, чтобы поглотить лишнюю влагу, которую лук может выделить естественным путем, предотвращая ее сырость и гниение. Этот метод также сводит к минимуму возможность преждевременного прорастания лука во время хранения.

Читайте также:

Не выбрасывайте шелуху от лука: в чем ее польза и как она может помочь в доме

Нежнее вы не пробовали: рецепт сочной скумбрии в банке с луком и морковью, которая готовится в духовке

Вам поможет обычный лук: как раз и навсегда избавиться от тараканов. Проверенные народные хитрости

Старинный проверенный метод: как хранить лук, чтобы он не прорастал аж до весны