Никто не станет отрицать, что качество некоторых продуктов питания в магазине не соответствует нормам – к этой категории может относиться курица, а именно куриная кожа.
И правда, куриная кожа это самое вредное, что есть а курице.
Во-первых, в куриной коже абсолютно нет никаких витаминов.
Во-вторых, она содержит высокий уровень холестерина и жира.
В куриной коже присутствуют антибактериальные препараты и препараты для стимуляции роста птицы – ими курица откармливается во время роста.
Кроме того, перед тем как отправить в магазин, курицу могут обработать антисептиками и антибиотиками, чтобы на ней не развивались бактерии. А еще в куриной коже могут присутствовать следы специальных веществ, содержащих хлор, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида.
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Куриная кожа также содержит большое количество насыщенных жиров, а это может привести к повышению уровня холестерина в крови и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, артериосклероза и других проблем со здоровьем.
Кстати, по мнению врачей, темное куриное мясо обычно считается более вредным, так как в районе голеней и окорочков птицы в большом количестве "откладываются" гормоны и антибактериальные препараты. Подобные "добавки" часто используются для ускоренного роста курицы.
Читайте также:
Размером с лодку: рыбак похвастался гигантским карпом, который не каждый поднимет
От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет, чтобы продлить жизнь: список