Никто не станет отрицать, что качество некоторых продуктов питания в магазине не соответствует нормам – к этой категории может относиться курица, а именно куриная кожа.
И правда, куриная кожа это самое вредное, что есть а курице.
Во-первых, в куриной коже абсолютно нет никаких витаминов.
Во-вторых, она содержит высокий уровень холестерина и жира.
В куриной коже присутствуют антибактериальные препараты и препараты для стимуляции роста птицы – ими курица откармливается во время роста.
Кроме того, перед тем как отправить в магазин, курицу могут обработать антисептиками и антибиотиками, чтобы на ней не развивались бактерии. А еще в куриной коже могут присутствовать следы специальных веществ, содержащих хлор, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида.
Ее разработали итальянцы: как выглядел редкий ЗАЗ "Таврия" с мотором от известной иномарки
Соль, ножи и не только: какие приметы говорят о том, что в дом постучится беда
Капуста и даже кофе: как необычно и красиво покрасить яйца на Пасху
Это очень опасное знамение: киты начали сотнями выбрасываться на берег, такого еще не было
Куриная кожа также содержит большое количество насыщенных жиров, а это может привести к повышению уровня холестерина в крови и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, артериосклероза и других проблем со здоровьем.
Кстати, по мнению врачей, темное куриное мясо обычно считается более вредным, так как в районе голеней и окорочков птицы в большом количестве "откладываются" гормоны и антибактериальные препараты. Подобные "добавки" часто используются для ускоренного роста курицы.
Читайте также:
Размером с лодку: рыбак похвастался гигантским карпом, который не каждый поднимет
От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет, чтобы продлить жизнь: список