Квашеная капуста — очень питательный и полезный для здоровья продукт с многочисленными преимуществами, что подтверждается различными исследованиями.

В древности квашение капусты было не просто способом ее консервации; это также было праздничное событие, когда семьи и соседи собрались вместе для участия в этом процессе.

Хотя сегодня приготовление квашеной капусты более распространено на кухне, это может быть возможностью собрать друзей, без традиционного топтания ногами из соображений гигиены.

Приготовление квашеной капусты в домашних условиях – процесс несложный, и оптимальными для ее приготовления считаются определенные даты, например, фаза растущей луны с 16 по 29 ноября по лунному календарю.

Вот несколько причин, по которым стоит готовить и употреблять квашеную капусту:

1. Экономичность и отсутствие добавок.

Популярные статьи сейчас

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

Приготовление квашеной капусты в домашних условиях – экономичный способ получить натуральный продукт без искусственных добавок.

2. Вкусные зимние блюда.

Из домашней квашеной капусты в зимние месяцы можно готовить вкусные и полезные салаты и щи.

3. Богатый пробиотиками.

Квашеная капуста — отличный пробиотик, богатый витамином С, который способствует улучшению здоровья кишечника.

4. Содержание питательных веществ.

Квашеная капуста, богатая калием, магнием, железом, кальцием, витаминами группы В, а также витаминами А, К и Е, является продуктом, богатым питательными веществами.

5. Пищевая клетчатка для контроля веса.

Будучи диетическим продуктом с высоким содержанием клетчатки, квашеная капуста помогает контролировать вес.

6. Здоровье пищеварительной системы.

Квашеная капуста поддерживает пищеварение, помогает предотвратить запоры и регулирует уровень сахара в крови.

7. Здоровье кожи.

Высокое содержание витамина С в квашеной капусте способствует улучшению состояния кожи.

8. Снижение риска рака.

Регулярное употребление квашеной капусты связано со снижением риска развития некоторых видов рака.

9. Повышение настроения.

Потребление квашеной капусты связано с выработкой триптофана, который способствует выработке серотонина и положительно влияет на настроение.

В заключение, приготовление и регулярное употребление квашеной капусты, особенно в холодное время года, может стать вкусным и полезным дополнением к вашему рациону, способствующим общему здоровью и хорошему самочувствию.

Читайте также:

Можете угробить сердце: названы напитки, которые лучше не употреблять тем, кому уже за 40 лет

Его делали только для иностранцев: как выглядел самый редкий АЗКЛ "Москвич" с правым рулем

Он будет согревать холодными зимними вечерами: рецепт домашнего ликёра из груш, айвы и яблок