Мало кто знает, что еще английский мореплаватель Джеймс Кук трюмы своих каравелл наполнял кислой капустой. Оказывается, уже тогда люди знали, что этот продукт помогает избегать заболевания цингой, от которой в море страдали чуть ли не больше, чем от чумы. Сегодня же квашеная капуста это настоящий суперфуд всех времен.

Чем накрывать квашеную капусту

Еще один немаловажный нюанс при квашении капусты – чем ее накрыть. Тут все просто. Накрыть капусту для закваски можно простерилизованной марлей. Кроме того, отлично подойдут для этой цели чистые листья капусты, поверх которых необходимо положить чистую тарелку. Груз устанавливается в последнюю очередь на тарелку, для этого можно использовать банку с водой или чистый камень.

Можно ли закрывать квашеную капусту

Многие хозяйки любят запасать квашеную капусту на зиму, но встает вопрос: "Как же ее хранить?". Квашеную капусту можно закрывать в банки, как и другие овощи. Продукт хорошо переносит стерилизацию.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация усилена: крупный город Украины "окутают" ТЦК и горы повесток

"Тысяча Зеленского": сколько украинцев получат и хватит ли на всех денег

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Показать еще

Не секрет, что заготовки хорошо хранятся в банках металлическими крышками и квашеная капуста не исключение. Если придерживаться технологии, то капуста останется вкусной и хрустящей даже после долгого хранения.

Сколько дней квасить капусту под гнетом

Еще одним важным нюансом является длительность квашения капусты. Если ее держать очень долго, то она станет не вкусной, кислой и слишком мягкой. Если же процесс прервать слишком рано, то получится сырой и не вкусный продукт.

Обычно, со дня закладки до подачи на стол капусте необходимо пять-семь дней. Все зависит от объема капусты, точности выдержки технологии и условия ее хранения.

Читайте также:

Не пропустите эти даты: когда в ноябре нужно готовить квашеную капусту, чтобы она была идеально вкусной

Не допустите эту ошибку: как правильно хранить квашеную капусту, чтобы она не скисла

От молодой вы ее не отличите: как правильно хранить капусту зимой, чтобы она не портилась

Хрустящая и ароматная: рецепт быстрой квашеной капусты, которая будет готова уже через сутки

Банка расходится за один раз: рецепт хрустящей квашеной капусты с болгарским перцем и хреном