Квашенная капуста — идеальный выбор для любого времени года и совершенно незаменимая приправа к вашему столу. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, дополнять салатами или добавлять в супы и гарниры. Вот только нужно знать несколько секретов, чтобы блюдо действительно получилось хрустящим и полезным.

О том, в какой посуде нельзя квасить капусту, рассказала фудблогер Екатерина Мазурец (korusni_korusnosti) в Instagram. Также отметила ряд ошибок, которые часто допускают во время приготовления квашеной капусты.

Оказывается, капусту традиционно квасят в деревянных бочонках или бочках. Также для этой цели подходят стеклянные банки и эмалированные ёмкости без сколов и повреждений. Главное — не использовать для квашения алюминиевую посуду. В ней капуста приобретает серый цвет и неприятный привкус.

Соль должна быть каменной, ни в коем случае нельзя использовать йодированную соль.

Когда будете шинковать капусту ножом, то старайтесь не слишком измельчать. Тонкие полоски могут стать мягкими, без свойственного хрустящего эффекта. Удобно использовать специальную терку для капусты.

Мыть капусту перед приготовлением ни в коем случае не требуется. Капуста начинает брожение от тех микробов, которые находятся на поверхности листьев и смывать их не стоит. Достаточно убрать верхние зеленые листья.

Популярные статьи сейчас

Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

На второй день брожения не забудьте сделать прокол капусты ножом. Это нужно делать не менее 2-3 раз в день.

В холодильнике нужно только хранить капусту, а не квасить. Лучшая температура для заквашивания капусты +20°C. В таких условиях капуста будет готова через 3-4 дня. При температуре ниже +10°С сбраживание сильно затягивается.

Не добавляйте много моркови. Она может мешать процессу брожения из-за избытка.

Читайте также:

Не пропустите эти даты: когда в ноябре нужно готовить квашеную капусту, чтобы она была идеально вкусной

Не допустите эту ошибку: как правильно хранить квашеную капусту, чтобы она не скисла

От молодой вы ее не отличите: как правильно хранить капусту зимой, чтобы она не портилась

Хрустящая и ароматная: рецепт быстрой квашеной капусты, которая будет готова уже через сутки

Банка расходится за один раз: рецепт хрустящей квашеной капусты с болгарским перцем и хреном