Почистить сковороду от стойкого нагара часто бывает очень сложно. В такой ситуации остается только одно – прибегнуть к «бабушкиным» методикам. Одна такая, как раз есть на вооружении.
Оказывается, обычная горчица является не только вкусной приправой к блюду, но и мощным способом противостояния жирному налету. Для этого нужно засыпать горчичным порошком раскаленную сковороду, с которой предварительно слили расплавленный жир.
Для очистки сковороды от застарелого нагара и жира понадобится сода, горчичный порошок, силикатный клей, вода, несколько раздельных тар для последующего смешивания и приготовления. Весь процесс займет около часа, при условии, что все необходимое для работы было подготовленное заранее. Итак, вот что нужно сделать.
Сначала берем половину пиалы горчичного порошка, половину стакана соды и совсем немного силикатного клея. Смешиваем в чистой таре сначала горчицу и соду и хорошо перемешиваем. Затем, набираем в отдельную тару воду и добавляем туда все ингредиенты разом. Лучше всего смешивать в большом ведре или кастрюле.
Далее тару с водой и смесью нагреваем до состояния кипения, опустив туда проблемную сковородку. «Варим» сковородку на протяжении 30-45, реже 60 минут. Процесс не быстрый, однако только за это время сода и горчичный порошок смогут при помощи кипятка ослабить нагар. После «варки» извлекаем предмет посуды и начинаем его «драпать» при помощи жесткой губки с использованием обычного моющего средства. Жир и нагар должны будут слазить сами.
Как избавиться от тараканов на кухне и в квартире: народные хитрости, которые проверены годами