Картофель - это один из самых популярных овощей в мире, и украинцы, конечно же, не исключение. Его можно готовить по-разному, но в последнее время всё большую популярность приобретает маринование картофеля на зиму.
Подробнее о том, что такое маринованная картошка и почему она в погребе хранится аж до весны, читайте в нашем материале.
Этот способ консервирования имеет ряд преимуществ:
- Картофель сохраняет свой вкус и аромат на протяжении всего года.
- Маринованный картофель можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам, а также как самостоятельное блюдо.
- Маринование - это простой и быстрый процесс, который не требует особых навыков.
Ингредиенты для маринованной картошки:
- Картофель - 500 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Орегано - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление маринованной картошки:
- Картофель тщательно вымойте щеткой под проточной водой. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками или брусочками.
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- В миске смешайте растительное масло, майонез, чеснок, орегано, перец и соль.
- Залейте получившимся маринадом картофель и перемешайте.
- Выложите картофель в стерилизованные банки и закатайте крышками.
- Простерилизуйте банки в кипящей воде 15 минут.
- Дайте банкам остыть в перевернутом виде под теплым одеялом при комнатной температуре.
- Храните маринованный картофель в прохладном месте.
Советы:
Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай
Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
- Для маринования можно использовать любой сорт картофеля, но лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала.
- Чтобы картофель получился более хрустящим, можно добавить в маринад 1 ст. л. уксуса.
- Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад красный перец или горчицу.
Подавать маринованный картофель можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Вот несколько идей для подачи маринованного картофеля:
- Как самостоятельное блюдо:
- Маринованный картофель можно подать с салатом из свежих овощей или зелени.
- Можно приготовить из маринованного картофеля салат с майонезом или сметаной.
- Маринованный картофель можно запечь в духовке или микроволновой печи.
- Как гарнир:
- Маринованный картофель можно подать к мясу, рыбе или птице.
- Маринованный картофель можно подать к овощам, например, к тушеной капусте или борщу.
Читайте также:
Бульон будет идеально прозрачным и наваристым: хитрость, которую использовали наши бабушки
Один из самых вкусных и правильных рецептов: как приготовить капусту "Провансаль"
Это блюдо покорит всю семью: рецепт запеканки из картофельного пюре с мясным фаршем