Картофель - это один из самых популярных овощей в мире, и украинцы, конечно же, не исключение. Его можно готовить по-разному, но в последнее время всё большую популярность приобретает маринование картофеля на зиму.

Подробнее о том, что такое маринованная картошка и почему она в погребе хранится аж до весны, читайте в нашем материале.

Этот способ консервирования имеет ряд преимуществ:

  • Картофель сохраняет свой вкус и аромат на протяжении всего года.
  • Маринованный картофель можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам, а также как самостоятельное блюдо.
  • Маринование - это простой и быстрый процесс, который не требует особых навыков.

Ингредиенты для маринованной картошки:

  • Картофель - 500 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Орегано - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление маринованной картошки:

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой под проточной водой. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками или брусочками.
  2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  3. В миске смешайте растительное масло, майонез, чеснок, орегано, перец и соль.
  4. Залейте получившимся маринадом картофель и перемешайте.
  5. Выложите картофель в стерилизованные банки и закатайте крышками.
  6. Простерилизуйте банки в кипящей воде 15 минут.
  7. Дайте банкам остыть в перевернутом виде под теплым одеялом при комнатной температуре.
  8. Храните маринованный картофель в прохладном месте.

Советы:

Популярные статьи сейчас

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Показать еще
  • Для маринования можно использовать любой сорт картофеля, но лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала.
  • Чтобы картофель получился более хрустящим, можно добавить в маринад 1 ст. л. уксуса.
  • Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад красный перец или горчицу.

Подавать маринованный картофель можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Вот несколько идей для подачи маринованного картофеля:

  • Как самостоятельное блюдо:
    • Маринованный картофель можно подать с салатом из свежих овощей или зелени.
    • Можно приготовить из маринованного картофеля салат с майонезом или сметаной.
    • Маринованный картофель можно запечь в духовке или микроволновой печи.
  • Как гарнир:
    • Маринованный картофель можно подать к мясу, рыбе или птице.
    • Маринованный картофель можно подать к овощам, например, к тушеной капусте или борщу.

Читайте также:

Бульон будет идеально прозрачным и наваристым: хитрость, которую использовали наши бабушки

Один из самых вкусных и правильных рецептов: как приготовить капусту "Провансаль"

Это блюдо покорит всю семью: рецепт запеканки из картофельного пюре с мясным фаршем