Для ускорения и упрощения процесса чистки сельди, достаточно воспользоваться всего несколькими простыми предметами, которые, вероятно, у вас есть под рукой:
- Сельдь
- Нож с острым тонким лезвием
- Доска для нарезки продуктов
- Целлофановый или бумажный пакет
Вот шаги, которые помогут вам легко справиться с задачей:
- Подготовьте доску для резки продуктов, покрыв ее целлофановым или бумажным пакетом. Этот хитрый ход сэкономит вам время на мытье доски после чистки сельди.
- Отрежьте голову сельди, сделайте разрез вдоль живота и избавьтесь от внутренностей.
- Промойте сельдь под прохладной проточной водой, после чего выкиньте пакет с доски.
- Подцепите позвоночник и ребра сельди указательным пальцем так, чтобы под ним оказались два-три ребра.
- Прижмите сверху позвоночник большим пальцем и вытащите его полностью из сельди.
- Отрежьте остатки хребта возле хвоста сельди острым ножом.
- Разделите полученное филе на кусочки нужного размера в соответствии с вашими предпочтениями.
Эти простые шаги позволят вам быстро и легко наслаждаться вкусом сельди без лишних хлопот.
Читайте также: