Сварить яйцо – это легко, но вот очистить его без проблем – это уже задача посложнее. Многие кулинары используют различные хитрости, чтобы облегчить процесс: добавляют соль в воду, остужают продукт во льду, покупают исключительно яйца старых куриц, считая, что скорлупа от них лучше отлетает. Однако все эти методы не дают гарантированного результата.
Подробнее о том, как при помощи простой хитрости отварить яйца, чтобы скорлупа сама облезла, читайте в нашем материале.
Однако есть один проверенный способ, который знают только шеф-повара в элитных ресторанах. Именно этот метод позволит вам сварить яйца так, что скорлупа отлетит без проблем.
Что нужно сделать:
- Возьмите необходимое количество яиц для варки и небольшой ковш с плотной крышкой.
- Налейте в ковш воду, но совсем немного – примерно на 1 см, чтобы она слегка покрыла дно.
- Туда же положите яйца.
- Поставьте ковш на средний огонь и накройте крышкой.
Как варить:
В итоге в ковше будет накапливаться пар от кипящей воды, который и станет основной причиной варки яиц. Иногда их можно перекладывать с одного бока на другой, чтобы стенки не прилипали к белку. Варить следует столько, сколько потребуется для вашего случая – будь это всмятку, либо вкрутую.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Как очищать:
После варки яйца нужно сразу же остудить под холодной водой. Затем слегка потрясите их, чтобы скорлупа отстала от белка. После этого скорлупу можно легко снять, не прилагая усилий.
Почему этот метод работает?
При варке яиц в воде скорлупа со временем начинает набухать и отходить от белка. Однако при этом она может прилипнуть к стенкам ковша. Если же варить яйца на пару, то скорлупа не будет соприкасаться с водой и поэтому не будет набухать. В результате она легко отстанет от белка после варки.
Вот несколько советов, которые помогут вам добиться еще лучшего результата:
- Используйте только свежие яйца.
- Варите яйца в ковше с толстым дном, чтобы они равномерно прогревались.
- Не переваривайте яйца, иначе они станут твердыми и скорлупа будет сниматься труднее.
Читайте также:
Хитрость, которая удивит: как при помощи яйца привести в порядок изделия из натуральной кожи
Лимон вам в помощь: как варить яйца, чтобы они не треснули. Простой лайфхак