Многие люди склонны хранить всю еду в холодильнике, не задумываясь, нужно это или нет. Однако использование холодильника в качестве шкафа для хранения не только неэффективно, но и может представлять опасность для здоровья.
Врачи советуют не хранить в холодильнике определенные продукты, и вот пять продуктов, которые следует немедленно достать из холодильника:
Приправы.
Низкие температуры могут способствовать выработке афлатоксинов, которые могут быть вредны для печени. Хранить приправы в холодильнике нет необходимости и это может ухудшить их качество.
Тропические фрукты.
Охлаждение тропических фруктов может ускорить их гниение и способствовать росту бактерий. Хранить эти плоды лучше при комнатной температуре.
Больше не будут выдавать наличные на отделениях "Новой почты": что изменилось с 1 апреля 2025 года
Украинцы массово избавляются от долларов: вклады в валюте падают, что выбрали "на замену"
Йод, нашатырь и ржавые гвозди: секреты клубники размером с кулак от дачников-профи
Маша Ефросинина расставила все точки об измене мужа: "У меня каждый день новый образ – зачем ему еще кто-нибудь?"
Вареная лапша.
Низкие температуры не улучшат сохранность вареной лапши. Фактически, это может изменить их текстуру и сделать их менее аппетитными.
Соленые овощи.
На овощах, консервированных в соли, в холодильнике может легко образоваться плесень. Лучшей альтернативой будет хранить их в сухом прохладном месте.
Лекарственные растения.
Помещение лекарственных растений в холодильник может поставить под угрозу их полезные свойства. Рекомендуется хранить их в стеклянной банке в прохладном месте, избегая воздействия избыточной влаги.
Помня о том, как хранятся определенные продукты, люди могут сохранить их свежесть и качество, избегая при этом потенциальных рисков для здоровья, связанных с неподходящими условиями хранения.
Читайте также:
Многие повторяют эту ошибку каждый день: с какими продуктами нельзя совмещать кофе
Такие раньше продавались в каждой столовой: рецепт аппетитных ватрушек с творогом и изюмом