Для приготовления самого вкусного теста для пельменей нужно взять:
- тыквенное пюре - 200 г,
- муку - 2 стакана;
- яйцо - 1 шт.,
- соль - щепотка,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- начинка — на свой вкус.
Сначала надо приготовить пюре. Для этого надо взять свежую тыкву и очистить от шкурки и семечек. После этого мякоть нарезается небольшими кусочками и запекайте в духовке при 180 градусах около 40–50 минут. Затем необходимо измельчить овощ блендером, превратив в однородную массу.
Важно!
- В тыквенном пюре много витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот, поэтому его относят к диетическим продуктам. Пюре легко усваивается и подходит в качестве первого прикорма для малышей. Регулярное и умеренное употребление тыквы полезно для органов ЖКТ, костно-мышечной и нервной системы.
Следующий этап — надо просеять муку, добавить в нее пюре, соль, куриное яйцо и подсолнечное масло. Из этой массы замешивается крутое, эластичное тесто. Его надо оставить «отдохнуть» 20 минут под чистым полотенцем. Потом можно приступать к лепке пельменей привычным способом
Читайте также:
Настоящее мужское блюдо, которое полюбят все: рецепт запеканки из пельменей с сыром и луком
Пошло "предательство": Анна Тринчер встряла в скандал "по-русски". Настя Каменских не научила?
Первый снег и морозы в Украине: чего ждать от погоды в ноябре-2025
16 часов без света - новые графики отключения электроэнергии
10 000 гривен наличными для пенсионеров 65+ уже этой осенью: кто имеет право и как забрать свои деньги
На тарелку помещается только три штуки: рецепт больших пельменей по-еврейски
Полезно, сочно и аппетитно: рецепт пельменей с кабачками, которые помогают похудеть
Наслаждение вам обеспечено: рецепт необычных вьетнамских пельменей с мясом и яйцом
