Сварить куриные яйца сможет даже ребёнок, ведь это очень простое действие. А вот дальше наступают проблемы. Еще бы, иногда скорлупа настолько прочно "приклеена" к яичному белку, что её снятие становится довольно сложной задачей. И в этом может помочь вещество, которое есть на каждой кухне.
Каждый человек хотя бы раз в жизни но замечал, что некоторые яйцачистятся без проблем, а вот другие очистить сложнее, несмотря на то, что они были в одной коробке.
Эксперты говорят, что яйцо 7-10 дней давности идеально подходят для приготовления пищи и их легче всего очистить. Все дело в том, что старые яйца более щелочны, поэтому вы можете легче их очистить, а свежие яйца - это настоящая противоположность, они менее щелочны, поэтому они вызывают больше проблем, когда речь идет об удалении их скорлупы.
Однако, если во время варки яиц положить в воду обычную пищевую соду, то никаких проблем со снятием скорлупы не возникнет. Однако с сыпучим компонентом не стоит перебарщивать.
Вполне достаточным количеством считается одна чайная ложка соды. Впрочем, в большинстве случаев "сработает" и половина чайной ложки средства.
Пищевая сода обеспечит нахождение яиц в среде со щелочной реакцией. В итоге скорлупа станет гораздо более хрупкой и не будет так сильно "приклеена" к белковой поверхности. Оболочка мгновенно "слетит" с приготовленного яйца.
Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей
Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
А еще, чтобы яйца хорошо чистились после варки, перед варкой сырые яйца нужно встряхнуть слегка или покрутить на поверхности стола, чтобы содержимое внутри равномерно распределилось и воздушная камера увеличилась.
Кстати, если необходимо приготовить яйца вкрутую, лучше всего положить их в холодную воду, а затем начать кипятить их. Тогда будет больше вероятности, что они не треснут.
Если же нужно приготовить яйца с мягким желтком, то их нужно окунуть в горячую воду, используя столовую ложку и измерить время. В зависимости от размера яйца понадобится около 3 минут.
Читайте также:
Какие яйца лучше красить на Пасху - коричневые или белые. Ответ вас удивит
Что будет с ценами на яйца, мясо и крупы: украинцам рассказали, к чему нужно готовиться
Скорлупа будет сама облазить: попробуйте отварить яйца именно таким способом - вы удивитесь
Ошибка, которую допускает каждый: какие яйца ни в коем случае нельзя покупать в супермаркете