Никто не станет отрицать, что на сегодняшний день рис – это желанный гость на столе миллиардов людей. Еще бы, в китайской, вьетнамской, индийской мифологиях существуют легенды о том, что этот ценный злак подарили людям Боги около 8 000 лет назад. С тех пор все, кто стремится к здоровому образу жизни, употребляют рис. Еще бы, рис обладает сильнейшими абсорбирующими свойствами - он выводит из организма все вредные вещества, сохраняя природный электролитический баланс и не нарушая микрофлору. При этом качество сорбента используется не только в пище, но и в быту.

Так, рис - это не только вкусный гарнир к мясу, рыбе и овощам. Рисовые зерна можно с успехом использовать в быту для разных нужд. Hyser предлагает ознакомиться с некоторыми полезными бытовыми лайфхаками с использованием риса.

Например, рис является отличным сорбентом, который с успехом поглощает не только влагу, но и посторонние запахи. Благодаря этому свойству рисовых зерен, их можно засыпать в полотняный мешочек и положить получившееся саше в шкаф, где присутствует затхлый запах.

А еще можно просто насыпать немного крупы в плоскую тарелку и поставить ее на стол в той комнате, где появился неприятный запах. Рис довольно быстро поглотит посторонний аромат, а также впитает в себя лишнюю влагу, если она есть в помещении.

Отметим, что повышенная влажность в комнатах квартиры / дома – довольно распространенная и при этом очень опасная проблема, решать которую нужно обязательно и безотлагательно.

Все дело в том, что сырость в помещении:

  • делает атмосферу в комнате неприятной и некомфортной для длительного пребывания;
  • ухудшает физическое, эмоциональное самочувствие людей, находящихся в помещении;
  • ослабляет иммунную систему человека, особенно если проблема существует уже давно;
  • способствует возникновению и развитию аллергических, бронхолегочных заболеваний;
  • портит меблировку, стеновые и напольные покрытия, а также другие предметы интерьера.

Сделать ароматизатор воздуха. Чтобы создать в домашних условиях ароматизатор воздуха из риса, необходимо насыпать немного зерен на блюдце и капнуть на них пару капель любого эфирного масла. Лучше отдать предпочтение освежающим или цитрусовым ароматам. Этот ароматизатор поставить в комнате и менять раз в неделю.

Популярные статьи сейчас

Такого вы точно не пробовали: рецепт молодой капусты, запеченной со сливками и вином

Что нужно добавить в почву, чтобы помидоры выросли сладкими и мясистыми: раскрываем секрет

Тетя Сара плохого не посоветует: еврейский рецепт рулета из мясного фарша с рисом и начинкой из вареного яйца

Чеснок вырастет размером с яблоко: чем его нужно подкормить в начале лета

Показать еще

Читайте также:

Поможет обычный рис: что нужно сделать, чтобы посуда и кастрюли идеально блестели

Тётя Сара долго хранила этот секрет: зачем при варке яиц в воду бросают щепотку соды. Вы удивитесь

Об этом вы и не знали: что нужно сделать с семенами огурцов уже сейчас, чтобы они выросли сладкими и хрустящими