Консервированный горошек украинские хозяйки используют очень часто. Еще бі, он может быть в качестве самостоятельного гарнира, который можно разогреть или употреблять холодным, а также консервированный горошек добавляют в традиционные салаты оливье, столичный и винегрет, закуски и овощные рагу. Не удивительно, что каждую хозяйку интересует, как правильно выбрать продукт, чтобы впоследствии не испортить все блюдо.
Как не прогадать с зеленым горошком, рассказала в Instagram эксперт по питанию Наталья Мазурик.
Отдайте предпочтение стеклянной таре, а не жестянке. В стеклянных банках проще оценить качество зелёного горошка. Нужно обратить внимание на отсутствие стручков, осадка и мути в рассоле, целостность и равномерную окраску зёрен. Хранить стеклянные банки с горошком нужно в тёмном месте, срок годности обычно указывают производители на упаковке.
Приобретая горошек зелёный консервированный в магазине, нужно внимательно осмотреть жестяную банку на предмет целостности и отсутствия вмятин, повреждений и ржавчины. Швы должны быть ровными, без изогнутостей. Следует встряхнуть банку, чтобы оценить количество горошка, которого должно быть не менее 70%. Если внутри банки больше жидкости, от покупки лучше отказаться.
Важные советы по выбору горошка:
- ищите банки с указанием "горошек из мозговых сортов", - он мельче, однако сладкий и не будет мучнистым
- отдайте предпочтение горошку, датой изготовления которого будет июнь или июль – именно тогда происходит сбор урожая, а значит горошек будет сочным
- для хранения горошка будет достаточно термической обработки, поэтому не следует вестись на химические примеси; соли и сахара в составе достаточно, чтобы считать его качественным, а лучше – вообще без сахара
Читайте также:
Пенсионерам выплатят по 5000 гривен на коммуналку: "Ощадбанк" обрадовал украинцев
Руль королевы: Range Rover Елизаветы II выставили на продажу за сумасшедшие деньги
Секретная капуста маминой соседки: рецепт, от которого гости просят добавки
Путин читал Трампу историю Древней Руси, Дональд чуть не вышел: что на самом деле творилось на Аляске
Удивите этим блюдом своих гостей: рецепт шведского закусочного салата с малосольной сельдью
Идеально подходят под картошку-пюре: рецепт польских котлет из фарша и консервированной фасоли
Секрет, который знали наши бабушки: для чего в комнатах ставят чашечки с рисом. Результат вас удивит
