Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусным ужином или обедом. Однако иногда случается так, что еда прилипает к сковороде, и планы рушатся.
Подробнее о том, что нужно сделать, чтобы еда не прилипала к сковородке, читайте в нашем материале.
Почему прилипает к сковороде с антипригарным покрытием
Антипригарное покрытие считается одним из самых надежных и выносливых. Однако даже оно может повредиться. Если на сковороде с антипригарным покрытием появились царапины, сколы или трещины, то еда к ней будет прилипать.
Кроме того, многие производители рекомендуют не использовать масло во время жарки на антипригарной сковороде. Это неправильный совет. Жир необходим, чтобы еда не прилипала к сковороде. Однако использовать его нужно в небольшом количестве.
Почему все прилипает к стальной сковороде
Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
К стали прилипает почти любая еда. Чтобы этого избежать, нужно тщательно прогреть сковороду и равномерно распределить жар. Только после этого можно смазывать сковороду маслом и приступать к готовке.
Почему прилипает к чугунной сковороде
Чугунные сковородки очень долговечны. Однако к ним тоже может прилипать еда. Чтобы этого избежать, можно использовать секретный лайфхак.
Как сделать так, чтобы еда не прилипала к сковороде
Есть несколько общих правил, которые помогут вам избежать прилипания еды к сковороде, независимо от ее материала:
- Используйте пергаментную бумагу. Вырежьте по диаметру дна сковородки круг из пергамента и положите его на поверхность. Смажьте бумагу маслом и приступайте к готовке.
- Добавьте немного яблочного уксуса. Капните несколько капель уксуса на сковороду, равномерно прогрейте ее, а затем смажьте маслом.
- Во время готовки перемешивайте еду. Это поможет ей не прилипнуть к дну сковороды.
- Если вы жарите рыбу или мясо, то перед началом готовки промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить любое блюдо без прилипания еды к сковороде.
Читайте также:
Поможет обычный рис: что нужно сделать, чтобы посуда и кастрюли идеально блестели
Вам захочется сбежать из дома: почему нельзя оставлять немытую посуду на ночь