Некоторые фрукты не только являются ценным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, но также могут эффективно поддерживать процесс снижения веса.
Об этом пишет Eat This, Not That.
По мнению диетологов, правильно включив фрукты в рацион и сочетая их с белками и жирами, можно сформировать сбалансированную и питательную диету, идеально подходящую для похудения. Из всех фруктов, однако, выделяется тот, который специалисты считают наилучшим для достижения этих целей.
Все фрукты содержат клетчатку - важное вещество, замедляющее выделение сахара в кровь. Это свойство обеспечивает стабильный уровень глюкозы, что может содействовать более эффективному процессу похудения, - отмечается в их материале. - Некоторые виды клетчатки служат пищей для здоровых кишечных бактерий, так называемых пробиотиков. Исследования показывают, что пробиотики способствуют улучшению состояния кишечника и снижению риска ожирения.
Согласно рекомендациям диетологов, в качестве наилучшего фрукта для поддержки процесса похудения выделяется гранат. Вот почему:
-
Гранат богат клетчаткой (в одной чаше семян граната содержится 6 грамм клетчатки).
Популярные статьи сейчасПольша собралась перекрыть границу с Украиной
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
-
Гранат низкокалорийный (примерно 120 калорий на чашку зерен).
-
Гранат способствует сжиганию жира (исследования свидетельствуют о положительном воздействии граната на процесс снижения уровня жира).
Кроме того, гранат является полезным фруктом, поскольку содержит большое количество антиоксидантов, витаминов, аминокислот и минералов. В частности, он помогает повысить уровень гемоглобина в крови и укрепить иммунитет. Врачи часто выписывают его как средство профилактики и лечения различных заболеваний.
Зерна граната могут стать отличным дополнением к рациону. Их можно употреблять отдельно или в сочетании с орехами, сыром для создания более питательной закуски. Также их можно добавлять в салат для добавления сладкости или использовать вместо ягод в йогурте и овсянке на завтрак.