Для экономии времени и денег многие хозяйки прибегают к замораживанию продуктов, но стоит помнить, что не все продукты поддерживают этот процесс, превращаясь в непригодное для употребления вещество при низких температурах.
Об этом пишет mhealth.
Существуют определенные продукты, которые категорически не следует замораживать:
Молочные продукты: Все, что изготовлено из молока и не предназначено для морозильной камеры, не рекомендуется подвергать замораживанию. Это может привести к образованию сгустков или рассыпчатой массы вместо творога или сметаны.
Размороженное мясо: Замораживать мясо или фарш допустимо лишь один раз. Повторное замораживание с последующим хранением, может привести к растворению волокон мяса и появлению неприятного запаха. Кроме того, длительное размораживание без приготовления способствует размножению бактерий.
Газированные напитки: Замораживание алюминиевой банки газировки может привести к ее взрыву. Лучше охлаждать газированные напитки в холодильнике, избегая морозильной камеры.
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Картофель: Картошку для замораживания следует обрабатывать по специальной технологии, в противном случае она станет рыхлой и сырой. Хранение картофеля в холодильнике также не рекомендуется; лучше использовать бумажный пакет без доступа к солнечному свету.
Мягкие сыры: Из-за большого содержания жидкости при заморозке нарушается структура продукта, в результате чего внутри появляются водянистые комочки, которые уменьшают внешнюю привлекательность продукта, также существенно портится вкус.
Жареные продукты: После заморозки жаренной пищи есть высокий риск отравиться такой едой, так как вредные микроорганизмы после заморозки начинают жить с новыми силами. В любом случае ни вкуса любимых блюд, ни чудесной хрустящей корочки, которая свойственная жареным продуктам, вы после заморозки не получите - блюдо будет вязким и водянистым.
Читайте также:
Диетологи нам врали, что это вредно: что можно съесть на ночь без негативного влияния на здоровье
Она есть на каждой кухне и мы ей пользуемся: названа самая опасная для здоровья посуда
Есть в любом магазине: названы продукты, которые полезны для "железного" мужского здоровья