Домашнюю выпечку любят все, вот только возиться с тестом, а потом отмывать кухню от муки готовы далеко не все. Да и выпечка получается далеко не у всех хозяек. Но есть один рецепт вкуснейшего печенья, который не потребует от вас ни особого мастерства, ни затрат, ни даже множества ингредиентов.
Об этом пишет УНИАН.
Ореховое печенье на основе белков - это простой способ насладиться сладким угощением, не требуя при этом значительных затрат времени и средств. Этот рецепт идеально подходит для тех хозяек, которые стремятся создать легкое и воздушное угощение, не жертвуя при этом лишним временем на кухне.
Воздушное ореховое печенье: рецепт с использованием белков
Ингредиенты:
-
70 г белка (от 2 крупных яиц);
Популярные статьи сейчасПольша собралась перекрыть границу с Украиной
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
-
180-200 г сахара;
-
210 г орехов.
Чтобы достичь идеального результата по данному рецепту, важно следовать нескольким правилам: очистите орехи, предварительно достаньте яйца, чтобы белки достигли комнатной температуры, и не заменяйте сахар на сахарную пудру.
После выполнения этих шагов измельчите орехи до состояния мелкой крошки. В случае использования миндаля его необходимо предварительно залить кипятком, оставить на отмокание, затем очистить и подсушить в духовке при 50 градусах, перед тем как измельчить.
Взбейте белки до появления легкой пены на третьей скорости блендера, затем переключитесь на пятую скорость до достижения пышности. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, до образования острых пиков белков. Добавьте орехи в ту же емкость и аккуратно перемешайте.
На противень нанесите 4 капли белковой массы по периметру, затем приклейте пергамент, смазанный маслом. Переложите белково-ореховую массу в кондитерский мешок и выдавите печенье на противень, сохраняя расстояние между каплями минимум в 2-3 см. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:
Диетологи нам врали, что это вредно: что можно съесть на ночь без негативного влияния на здоровье
Она есть на каждой кухне и мы ей пользуемся: названа самая опасная для здоровья посуда
Есть в любом магазине: названы продукты, которые полезны для "железного" мужского здоровья