Просто, быстро, доступно и вкусно! Запеченные в духовке картофельные дольки - это бюджетное и ароматное блюдо, идеально подходящее как самостоятельное угощение, так и в качестве сопровождения к мясу или рыбе. Это легко приготовить на скорую руку, даже если вы только начинаете свой путь в кулинарии.
Для приготовления вам понадобится (из расчета на 4 порции):
- 800 гр. картофеля
- 30гр. растительного масла
- карри, соль, молотый черный перец, итальянские травы – по вкусу
Шаги приготовления:
Аномальные морозы и постоянный снег: прогноз погоды на зиму в Украине удивил даже синоптиков
Любовь-лекарство: 4 знака Зодиака, которые стирают боль прошлого и дарят второе дыхание
"Молчи минуту и захочешь": Юра Горбунов открыл неожиданный секрет идеального брака с Осадчей
Мобилизация внезапно вышла на новый уровень: всем приготовиться
Тщательно промойте картошку с помощью щетки под проточной водой, очистите от кожуры и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте картошку на небольшие одинаковые дольки.
Выложите картошку в форму для выпечки, посолите, поперчите, посыпьте специями по вашему вкусу и хорошо перемешайте. Можно использовать готовые специи для картошки, но учтите содержание соли в них.
Поставьте форму в разогретую до 180-200 °C духовку и запекайте картошку примерно 1 час.
Для более поджаристой корочки, включите гриль или конвекцию за 10-15 минут до конца запекания.
Перед подачей посыпьте картошку измельченным укропом или полейте чесночным маслом (смешайте растительное масло с пропущенным через пресс чесноком).
Учтите, что духовки могут иметь разные характеристики, поэтому следите за процессом и ориентируйтесь на особенности вашей техники. Приятного аппетита!