Просто, быстро, доступно и вкусно! Запеченные в духовке картофельные дольки - это бюджетное и ароматное блюдо, идеально подходящее как самостоятельное угощение, так и в качестве сопровождения к мясу или рыбе. Это легко приготовить на скорую руку, даже если вы только начинаете свой путь в кулинарии.

Для приготовления вам понадобится (из расчета на 4 порции):

- 800 гр. картофеля

- 30гр. растительного масла

- карри, соль, молотый черный перец, итальянские травы – по вкусу

Шаги приготовления:

Популярные статьи сейчас

Тысячи переселенцев остались без денег: почему государство массово упраздняет выплаты и кто следующий под ударом

1000 гривен для всех украинцев этой зимой: как получить и на что потратить "Зимнюю поддержку"

Водителям придумали новые штрафы: теперь наказывают за автомобиль

Пенсии в 2026 году не будет: ПФУ предупредил пенсионеров

Показать еще

Тщательно промойте картошку с помощью щетки под проточной водой, очистите от кожуры и обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте картошку на небольшие одинаковые дольки.

Выложите картошку в форму для выпечки, посолите, поперчите, посыпьте специями по вашему вкусу и хорошо перемешайте. Можно использовать готовые специи для картошки, но учтите содержание соли в них.

Поставьте форму в разогретую до 180-200 °C духовку и запекайте картошку примерно 1 час.

Для более поджаристой корочки, включите гриль или конвекцию за 10-15 минут до конца запекания.

Перед подачей посыпьте картошку измельченным укропом или полейте чесночным маслом (смешайте растительное масло с пропущенным через пресс чесноком).

Учтите, что духовки могут иметь разные характеристики, поэтому следите за процессом и ориентируйтесь на особенности вашей техники. Приятного аппетита!

Читайте также: