Для того, чтобы завтрак был полезным и придавал энергии надолго, но при этом улучшал работу внутренних органов и даже состав крови, важно выбирать правильные продукты. Эксперт в области питания рекомендует ориентироваться на каши с низким гликемическим индексом.

Об этом сообщает Instagram нутрициолога Веры Курин.

Гликемический индекс отражает скорость, с которой глюкоза поступает в кровь. Чем выше этот показатель, тем быстрее происходит подъем уровня глюкозы.

Эксперт предлагает выбирать такие завтраки:

  1. Овсянка (длинной варки): богатая растворимыми волокнами, способствующими снижению уровня холестерина. Овсянка также содержит белок, витамины группы B и магний.

  2. Киноа: обладает полным аминокислотным составом и является отличным источником белка. Киноа богата железом, магнием, фосфором и другими минералами.

    Популярные статьи сейчас

    У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

    У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

    Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

    Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

    Показать еще
  3. Гречка: содержит много калия, магния, цинка и витаминов группы B. Отличается высоким содержанием антиоксидантов.

  4. Ячмень жемчужный: богат клетчаткой, положительно влияющей на здоровье кишечника. Источник витаминов группы B, железа и магния.

  5. Чечевица: отличный источник белка, особенно ценен для вегетарианцев. Содержит фолиевую кислоту, железо и калий.

  6. Фасоль: высокое содержание белка, клетчатки и минералов. Способствует снижению уровня холестерина и поддержанию стабильного уровня сахара в крови.

  7. Бурый рис: богат клетчаткой, минералами и витаминами группы B. Помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Кроме того, существует список круп, которые не требуют промывки перед варкой, включая булгур, геркулесовые хлопья, овсянку, манку, кус-кус, ячменную и кукурузную крупу. Однако для пшена, риса, перловки, гречки, чечевицы, гороха или нута рекомендуется обязательное промывание перед приготовлением.

Читайте также:

Рецепт на все случаи жизни: как приготовить скорую запеканку из пельменей, сыра и яиц.

Что нужно знать о налоге на квартиру и к чему готовиться владельцам жилья в следующем году

Обязательно это сделайте: как продолжить работу обычных батареек, чтобы не тратить деньги на новые