Вопрос о том, насколько целесообразно заменять традиционный бекон на индюшатину, давно привлекает внимание ученых. Они высказывают свои предположения, опираясь на актуальные исследования.
Об этом пишет USA Today.
Так традиционный бекон, так и индюшатина относятся к группе обработанных мясных продуктов. Это подразумевает обработку с применением различных добавок, включая соль, сахар и жиры, а также разнообразные красители и ароматизаторы.
Эти добавки, согласно данным исследований, могут быть связаны с определенными заболеваниями и даже раковыми процессами, особенно соединения, используемые для долгосрочного хранения мяса.
Хотя индюшатина может казаться более предпочтительной с точки зрения здоровья, на практике разница с традиционным беконом может быть не такой значительной.
По пищевой ценности оба вида содержат приблизительно одинаковое количество белка и высокий уровень натрия и насыщенных жиров. Тем не менее индюшатина обычно содержит меньше жира, что является ее преимуществом.
Осеннее равноденствие 22 сентября: какие знаки Зодиака переживут настоящий энергетический взрыв
Эта мелкая жадность водителей убивает двигатель: как экономия в 200 гривен оборачивается ремонтом на 150 тысяч
Забудьте про магазин: рецепт форшмака, который вы захотите есть просто ложкой
Оля Полякова без штанов сняла Машу Ефросинину
Для любителей бекона есть радостные моменты: его необязательно исключать из рациона. Важно лишь контролировать его потребление.
Сочетание обработанного мяса с продуктами, богатыми питательными веществами, такими как авокадо, бананы или шпинат, может помочь снизить потенциальные негативные последствия. Эти продукты обогащены калием, который способствует снижению давления, усиленного натрием.
Хотя индюшатина не считается идеальным выбором из-за обработки, ее потребление предпочтительнее традиционного бекона из-за ниже содержания жиров.
Однако важно употреблять оба продукта умеренно, в рамках разнообразного и питательного рациона. Главное — наслаждаться пищей, учитывая ее вклад в общий баланс питания.
Читайте также:
Домашнее производство: как заставить кур активнее нести яйца