Существует разнообразие вариаций этой кулинарной изысканности, варьирующихся по видам мяса, составу бульона и добавлению овощей.
Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился своим рецептом холодца из свинины, который можно приготовить всего за несколько часов.
Ингредиенты:
- 500 г нежирной свинины;
- 2 литра воды;
- 30 г желатина;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 горошинки душистого перца;
- 2-3 лавровых листа;
- соль.
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 острого перца чили;
- 2 чайные ложки белого хрена.
Приготовление холодца из свинины начинается с подготовки мяса. Очистите свинину от пленки и нарежьте ее небольшими кусками. Доведите до кипения, варите 2-3 минуты, удаляя образующуюся пену. Затем слейте воду и тщательно промойте кусочки свинины.
Верните мясо в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте 2-3 зубчика раздавленного чеснока, душистый перец, лавровый лист и варите на маленьком огне в течение часа. Не забудьте посолить.
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Готовое мясо извлеките из кастрюли и разделите на волокна. Уложите в специальные формы или тарелки.
В горячий бульон добавьте заранее замоченный и процеженный желатин. Залейте этим раствором формы или тарелки с мясом. Когда бульон остынет, переместите посуду в холодильник и оставьте на 2-3 часа для застывания.
Для приготовления вкусного и острого соуса к холодцу измельчите 2 зубчика чеснока, добавьте перец и хрен. Подавайте холодец с этим соусом.
Полезные свойства холодца:
- Холодец является отличным источником коллагена, белка, который играет важную роль в здоровье кожи, волос и ногтей. Коллаген также способствует укреплению соединительных тканей, таких как суставы и хрящи, улучшая их эластичность и структуру.
- Бульон, который является основой для холодца, содержит такие вещества, такие как желатин. Эти вещества могут помочь восстановлению слизистой оболочки желудка и кишечника, способствуя заживлению и улучшению общего состояния пищеварительной системы. Также, холодец содержит аминокислоты, которые могут быть полезны для поддержания здоровой микрофлоры кишечника.
Читайте также:
Еще не все пропало: что нужно сделать, чтобы холодец стал прозрачным, даже если он помутнел
Прекрасно подходит под праздничный холодец: рецепт польской закуски с яйцом и хреном
Холодец застынет очень быстро: что нужно сделать, если вы его варите без желатина