Чаще всего рыбу запекают вместе с картошкой или другими овощами. Также встречается приготовление рыбы в ароматных соусах или маринадах.

Рыба в йогуртовом соусе

Ингредиенты для блюда:

  • 1,5 кг крупной рыбы;
  • 150 г натурального йогурта (густой);
  • Пучок зелени;
  • Соль - по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки перца черного молотого;
  • 0,5 чайной ложки чабреца сушеного;
  • 0,5 чайной ложки зиры молотой;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масло.

Рыбу разделать, избавиться от внутренностей и чешуи, тщательно промыть и нарезать. Для соуса смешать йогурт, соль и специи, добавить мелко нарубленную зелень и перемешать.

Положить рыбу в глубокую миску, добавить соус, тщательно перемешать. Накрыть пленкой или крышкой. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разогреть духовку до 200°C. Смазать форму растительным маслом или покрыть пергаментом, выложить рыбу. Полить сверху соусом. Запекать в течение 30 минут.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Натереть сыр крупной теркой. Посыпать готовую рыбу сыром и вернуть в духовку на 2-3 минуты. Подавать горячую рыбу с овощами.

Рыба в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Сладкое яблоко - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр молотый - 1-2 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1-2 ч. л.
  • Майоран - 1-2 ч. л.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Вода - 100 мл

Вымыть рыбу, удалить голову и внутренности. Порезать на кусочки или оставить целой. Посолить и завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 35 минут, разогретую до 200°C.

Порезать лук полукольцами. Снять кожицу с помидоров и нарезать крупными кубиками. Яблоки без сердцевины и кожуры нарезать тонкими ломтями. Чеснок раздавить ножом или мелко порезать.

Налить растительное масло на сковороду, добавить все овощи и обжаривать на среднем огне. Постепенно добавить воду и тушить до мягкости. В соус добавить соль, специи и довести до кипения. Снять соус с огня.

Вытащить рыбу из духовки, осторожно раскрыть фольгу. Перед подачей рыбу полить приготовленным соусом. Блюдо подавать горячим.

Читайте также:

Сметут со стола за считанные секунды: вкуснейшая запеченная рыба по итальянскому рецепту

Так делают настоящие одесские хозяйки: как правильно пожарить рыбу, чтобы не пахло на всю квартиру

Такое не стыдно поставить на новогодний стол: рецепт необычного салата с красной рыбой