Люди, которые пережили клиническую смерть, делятся своими переживаниями и впечатлениями от того, что они "видели" на грани жизни и смерти.

Об этом пишет "Мedicalanswers".

Исследователи из Израиля обсудили с отдельными индивидами, которые пережили клиническую смерть или подобный опыт. Это моменты, связанные с риском потери жизни: тяжелые аварии, военные конфликты, стихийные бедствия.

Процесс смерти и его особенности изучаются многими учеными. Многие, пережившие клиническую смерть, описывали впечатления о свете, туннелях и отчужденности от своего тела. Однако некоторые участники исследований впоследствии признавали, что их рассказы основаны на слухах или даже вымышлены.

Участники эксперимента из Израиля также делились своими впечатлениями. Они описывали долгие переживания, ощущение выхода за рамки времени и пространства.

Многие из них упоминали сцены из своей жизни, особенно эмоционально значимые. Но эти воспоминания не были линейными и появлялись хаотично. Некоторые утверждали, что могут переживать эмоции других людей в своих "видениях", которые были на удивление реалистичными.

Популярные статьи сейчас

Лесю Никитюк "поймали" на вечеринке после рождения сына: "Дома меня ждут. Аж плачут"

Катя Полтавская дала отпор украинцам, которые упрекают ее в жизни за счет Остапчука: "Не вы*бывалась из-за разницы в возрасте"

Пенсия в 60 – не для всех: что изменится уже с 2026 года и кого это коснется

Пасынкование перца после 25 июля: строгий запрет или последний шанс для урожая?

Показать еще

Почти все участники подчеркивали, что после такого опыта они переоценили свои ценности и отношения с окружающими.

Согласно некоторым экспертам, эти воспоминания могут быть связаны с работой определенных участков мозга, которые дольше сохраняют свою активность, таких как область префронтальной коры и другие структуры, отвечающие за эмоции и воспоминания.

Люди, пережившие подобный опыт, часто описывают его как "зависание" времени, где секунды кажутся минутами. Их воспоминания, возможно, менее четкие из-за воздействия больших доз адреналина.

Читайте также: