Скумбрия высоко ценится за свое нежное и вкусное мясо. Можно купить готовую соленую скумбрию в магазине, но не всегда ее солят настолько вкусно. Также магазинные варианты могут лишить рыбу ценных микроэлементов.

Несколько простых рецептов соленой скумбрии

Как солить скумбрию по традиционному рецепту

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 горошины черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сахара

Отрежьте головы с рыбы, очистите от внутренностей и тщательно промойте. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпьте ложку соли, добавьте перец и рассыпьте лавровый лист.

Смешайте оставшуюся соль с сахаром и натрите этой смесью скумбрию как внутри, так и снаружи. Поместите рыбу в контейнер и плотно закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 2–3 дня.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Перед подачей промойте соленую скумбрию под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

Как приготовить соленую скумбрию в ароматном рассоле

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 звездочки гвоздики
  • 3 лавровых листа
  • ½ чайной ложки кориандра

Подготовьте скумбрию, избавившись от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу на кусочки шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, кипятя в воде все приправы. Процедите и остудите. Уложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 ч. Затем переместите в холодильник еще на 2–3 ч.

Полезные советы для приготовления соленой скумбрии:

  • Масса рыбы должна колебаться в пределах 300 грамм.
  • Покупайте свежую или свежемороженую рыбу.
  • Выбирайте неокисляющую посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  • Избегайте использования йодированной соли, так как она может придать рыбе рыхлость.
  • Перед заливкой, охладите рассол.
  • Строго соблюдайте время засолки и храните соленую скумбрию в холодильнике или в другом прохладном месте.

Читайте также:

Лучшая закуска к новогоднему столу: рецепт домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом

Настоящее панское блюдо: рецепт скумбрии в беконе, запеченной с горчицей и зеленью

Попробовав один раз, вы будете делать его постоянно: рецепт салата с селедочкой, маринованным огурцом и яблоком