Мед - это полезный продукт, который содержит множество витаминов и минералов. Однако, как и любой другой продукт, он может испортиться, если его неправильно хранить.
Подробнее о том, при какой температуре нужно хранить мед, чтобы он не терял полезность, читайте в нашем материале.
Многие люди считают, что мед можно хранить в любых условиях. Это не так. Мед - это натуральный продукт, который чувствителен к внешним факторам.
Температура хранения
Оптимальная температура хранения меда - от +5 до +10 градусов. При такой температуре мед сохраняет свои полезные свойства в течение нескольких лет.
В холодильнике мед можно хранить в течение неограниченного времени. Однако при этом он может засахариться. Если вы хотите избежать этого, периодически доставайте мед из холодильника и оставляйте его при комнатной температуре на несколько часов.
Объедение для всей семьи: рецепт горячих сосисок в конвертах
Пенсионеров предупредили: деньги на карту теперь получат не все
Бутылка колы и 5 литров воды: назван способ, который поможет быстро избавиться от колорадского жука
"Россию полностью затопит": известная предсказательница рассказала, когда в Украине наступит мир
В летнее время мед можно хранить на балконе или в другом прохладном месте. Однако важно следить, чтобы температура не поднималась выше +35 градусов. При такой температуре мед теряет свои полезные свойства.
Свет
Мед не любит свет. Прямые солнечные лучи могут привести к его порче. Поэтому храните мед в темном месте.
Влажность
Мед - это гигроскопичный продукт, который впитывает влагу из воздуха. Поэтому храните его в герметичной таре.
Посторонние запахи
Мед легко впитывает посторонние запахи. Поэтому храните его вдали от продуктов с сильным запахом.
Соблюдая эти правила, вы сможете сохранить мед в течение многих лет и получить от него максимальную пользу для здоровья.
Читайте также:
Как отличить поддельный мед от настоящего при помощи обычной бумаги. Поможет даже на рынке
Как узнать, что мед просроченный и он испортился: простые секреты
Не только ожирение: чем опасен поддельный мёд и как его отличить от настоящего