Макароны - это блюдо, которое любят во всем мире. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны? Однако, чтобы они получились вкусными и не слиплись, необходимо соблюдать некоторые правила.
Подробнее о том, как на самом деле нужно варить макароны, читайте в нашем материале.
Количество воды
Одно из главных правил - использовать достаточное количество воды. На 100 г макарон необходимо 1 литр воды. Если вы варите большую порцию, то кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы воды было не менее 2/3 объема.
Качество воды
Для варки макарон рекомендуется использовать фильтрованную воду. Макароны впитывают воду, и если она будет иметь хлорный или металлический привкус, то это испортит блюдо.
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Сорт макарон
Не все макароны одинакового качества. Самые вкусные и полезные макароны изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Они имеют насыщенный цвет и яркий вкус.
Когда бросать
Макароны необходимо бросать в кипящую воду. Кипящая вода - это та, которая бьет ключом и бурлит. Вода должна закипеть не менее 20 секунд, прежде чем в нее можно будет добавить макароны.
Когда солить
Соль необходимо добавлять в воду до того, как она закипит. На 1 литр воды необходимо 10 г соли (чайная ложка с горкой).
Что с крышкой
После того, как макароны добавлены в кипящую воду, кастрюлю необходимо накрыть крышкой. Это поможет воде быстрее закипеть. Как только вода закипит, крышку нужно снять и оставить макароны вариться на среднем огне.
Мешать или нет
За время варки макарон их необходимо помешать не более 3 раз. Не стоит стоять над кастрюлей и постоянно помешивать макароны. Однако и игнорировать процесс тоже не стоит. Макароны - это крахмалистый продукт, который может легко прилипнуть ко дну кастрюли или друг к другу.
Маслом не испортишь
При варке макарон можно добавить одну-две столовые ложки растительного масла. Это поможет предотвратить склеивание макарон.
Что такое "аль денте"
Правильно сваренные макароны должны быть немного недоваренными. В Италии такие макароны называют "аль денте". Чтобы получить макароны "аль денте", их необходимо варить на 1-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны должны быть упругими на ощупь, но при этом не должны развариваться.
Как слить воду
Готовые макароны необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем макароны можно вернуть в кастрюлю и добавить соус или другие ингредиенты.
Вот несколько дополнительных советов по приготовлению макарон:
- Если вы хотите приготовить макароны с соусом, то не добавляйте соль в воду, в которой они варятся. Соус уже будет соленым, и дополнительная соль сделает макароны слишком солеными.
- Если вы хотите приготовить макароны с морепродуктами, то их необходимо добавить в воду за 2-3 минуты до окончания варки макарон.
- Если вы хотите приготовить макароны с овощами, то их необходимо добавить в воду за 5-7 минут до окончания варки макарон.
Читайте также:
Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде
Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами