Макароны - это блюдо, которое любят во всем мире. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны? Однако, чтобы они получились вкусными и не слиплись, необходимо соблюдать некоторые правила.

Подробнее о том, как на самом деле нужно варить макароны, читайте в нашем материале.

Количество воды

Одно из главных правил - использовать достаточное количество воды. На 100 г макарон необходимо 1 литр воды. Если вы варите большую порцию, то кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы воды было не менее 2/3 объема.

Качество воды

Для варки макарон рекомендуется использовать фильтрованную воду. Макароны впитывают воду, и если она будет иметь хлорный или металлический привкус, то это испортит блюдо.

Популярные статьи сейчас

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Сорт макарон

Не все макароны одинакового качества. Самые вкусные и полезные макароны изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Они имеют насыщенный цвет и яркий вкус.

Когда бросать

Макароны необходимо бросать в кипящую воду. Кипящая вода - это та, которая бьет ключом и бурлит. Вода должна закипеть не менее 20 секунд, прежде чем в нее можно будет добавить макароны.

Когда солить

Соль необходимо добавлять в воду до того, как она закипит. На 1 литр воды необходимо 10 г соли (чайная ложка с горкой).

Что с крышкой

После того, как макароны добавлены в кипящую воду, кастрюлю необходимо накрыть крышкой. Это поможет воде быстрее закипеть. Как только вода закипит, крышку нужно снять и оставить макароны вариться на среднем огне.

Мешать или нет

За время варки макарон их необходимо помешать не более 3 раз. Не стоит стоять над кастрюлей и постоянно помешивать макароны. Однако и игнорировать процесс тоже не стоит. Макароны - это крахмалистый продукт, который может легко прилипнуть ко дну кастрюли или друг к другу.

Маслом не испортишь

При варке макарон можно добавить одну-две столовые ложки растительного масла. Это поможет предотвратить склеивание макарон.

Что такое "аль денте"

Правильно сваренные макароны должны быть немного недоваренными. В Италии такие макароны называют "аль денте". Чтобы получить макароны "аль денте", их необходимо варить на 1-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны должны быть упругими на ощупь, но при этом не должны развариваться.

Как слить воду

Готовые макароны необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем макароны можно вернуть в кастрюлю и добавить соус или другие ингредиенты.

Вот несколько дополнительных советов по приготовлению макарон:

  • Если вы хотите приготовить макароны с соусом, то не добавляйте соль в воду, в которой они варятся. Соус уже будет соленым, и дополнительная соль сделает макароны слишком солеными.
  • Если вы хотите приготовить макароны с морепродуктами, то их необходимо добавить в воду за 2-3 минуты до окончания варки макарон.
  • Если вы хотите приготовить макароны с овощами, то их необходимо добавить в воду за 5-7 минут до окончания варки макарон.

Читайте также:

Дешево, вкусно и быстро: рецепт закусочного слоеного салата из кильки в томатном соусе с картошкой и морковью

Мясо будет таять во рту: рецепт самых нежных куриных отбивных в соевом маринаде

Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами