Рыба - не только восхитительно вкусный, но и изысканно полезный продукт.
Однако, для многих из нас, задача по чистке рыбы от ее чешуи, особенно если речь идет о крупных хищниках с мелкой и колючей оболочкой, может стать настоящим испытанием. Недавно я наткнулась в интернете на необычайно полезный совет, который реально упростил этот процесс и сделал его гораздо более приятным.
Итак, вот как это работает: прежде чем приступить к разделке крупной или средней рыбы, весом от 300-400 г, рекомендуется полить ее кипятком и удалить чешую, просто потирая рукой или используя обычную губку.
Удивительно, но чешуя отходит сама, что делает весь процесс намного более легким и менее утомительным. После этого можно приступать к разделке рыбы и готовить ее, следуя выбранному рецепту.
Если у вас в запасе немало рыбы, рекомендуется использовать две кастрюли: в одной - кипяток, в который мы окунаем рыбу, держа ее за жабры, а в другой - холодная вода.
Процесс тоже прост: окунуть рыбу в кипяток, затем бросить ее в кастрюлю с холодной водой. Помыв рыбу от оставшейся чешуи, вы получите готовый продукт, который готов к приготовлению.
Вот так просто можно облегчить себе жизнь при подготовке вкусных блюд из рыбы!