Домохозяйки часто сталкиваются с проблемой предотвращения разбрызгивания масла во время жарки, поскольку устранение последствий может занять много времени и может привести к болезненным ожогам.

Почему разбрызгивается растительное масло?

Основной причиной разбрызгивания масла является наличие воды на поверхности сковороды. Вода и масло не смешиваются, и когда вода, присутствующая на сковороде, испаряется при нагревании, это вызывает явление, известное как масляная «канонада».

Чрезмерному разбрызгиванию также может способствовать использование некачественного масла или продукта с высоким содержанием влаги.

Советы по минимизации разбрызгивания масла:

Начните с сухой поверхности.

Популярные статьи сейчас

Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Жарка на сухой поверхности поможет свести к минимуму разбрызгивание. Если вы не уверены в сухости сковороды, кулинарные форумы рекомендуют альтернативный метод.

Используйте крышку.

Нагрейте масло на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. Этот метод локализации помогает удерживать брызги внутри и не позволяет им разлететься по кухне. Хотя некоторое количество масла все равно может разбрызгиваться, крышка сводит к минимуму последствия.

Постепенный нагрев.

Постепенно нагревайте масло на слабом огне, позволяя воде испаряться, не вызывая чрезмерных брызг. Наличие легкого дыма над маслом свидетельствует о том, что оно достигло нужной температуры.

Обсушите перед жаркой.

Если есть подозрение, что в продукте, например, мясе, содержится излишняя влага, возможно, введенная недобросовестными продавцами, перед жаркой обсушите мясо бумажным полотенцем. Эта мера предосторожности помогает уменьшить разбрызгивание продуктов в процессе приготовления.

Следуя этим советам, повара смогут насладиться преимуществами жарки, не испытывая неудобств и потенциальных опасностей, связанных с чрезмерным разбрызгиванием масла.

Читайте также:

Опять подорожание: украинцам рассказали, к каким ценам на овощи и фрукты готовиться в ближайшее время

На следующий день не останется даже одного кусочка: рецепт нежного яблочного пирога, который готовится 15 минут

Вы будете удивлены: названы способы, благодаря картошка будет вариться в два раза быстрее