Ни для кого не секрет, что экс-президент США Дональд Трамп, который стремится к переизбранию на должность в 2024 году, пообещал добиться урегулирования ситуации на Украине еще до своей инаугурации. По словам Трампа, его посредническим усилиям поможет то, что он хорошо знает президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Это заявление вовсю обсуждают многие мировые лидеры.

Например, 7 февраля во время визита в Руанду Президент Польши Анджей Дуда выразил уверенность в возможностях Трампа остановить конфликт на Украине "за 24 часа". Его слова процитировал портал Wirtualna Polska.

Так, на совместной пресс-конференции с президентом Руанды Полем Кагаме Дуду попросили прокомментировать заявление Дональда Трампа о том, что он "закончит войну в Украине за 24 часа", если снова станет президентом США.

"Исходя из моего личного опыта как президента, который работал с президентом Трампом, я могу сказать: то, что он мне обещал, было выполнено. Если я получал какое-то обещание от президента Дональда Трампа, если он мне что-то обещал, оно выполнялось. Да, президент Дональд Трамп держит свое слово, если он что-то говорит, то относится к этому серьезно", — заявил Дуда.

Дуда подчеркнул, что "Трамп серьезен во всем, что он говорит".

Отметим, что ранее польский президент уже комментировал перспективы возвращения Трампа в Белый дом, утверждая, что он не будет мягким к президенту России Владимиру Путину.

Читайте также:

Победа уже близко: Польша вот-вот отправит в Украину танки-охотники. Что рассказал Дуда

Популярные статьи сейчас

Путина уже объявляют президентом, объявив досрочное голосование: подробности скандала

Путин идет на крайности, он вполне может напасть на НАТО: что рассказал Борис Джонсон

Его помнили по сериалам "Возвращение Мухтара" и "Глухарь": в России не стало известного актера

Его все помнят с детства: не стало легендарного украинского телеведущего и актера

Показать еще

Дуда сделал громкое заявление: "Если боимся Путина, тогда надо сразу всем сдаваться"

Что будет с Украиной, если президентом США станет Трамп: в СНБО уже рассказали, к чему готовиться