Чистота и свежесть – залог не только приятной готовки, но и вкусной, ароматной еды. К сожалению, духовой шкаф подвержен образованию неприятных запахов, которые могут испортить даже самые изысканные кулинарные шедевры.

Подробнее о том, для чего нужно ставить соду в духовку, читайте в нашем материале.

Простые и эффективные методы:

1. Пищевая сода:

  • Смешайте соду с водой в соотношении 1:1, чтобы получить густую кашицу.
  • Поставьте емкость с кашицей в духовку, предварительно разогретую до высокой температуры.
  • Оставьте на несколько минут, затем выключите духовку и дайте ей остыть.
  • Протрите стенки и дно духовки влажной тряпкой.

2. Столовый уксус:

  • Смешайте уксус с водой в соотношении 1:1.
  • Смочите губку или тряпку в полученном растворе.
  • Протрите стенки и дно духовки.
  • Оставьте дверцу духовки открытой до полного выветривания запаха уксуса.

Дополнительные советы:

Популярные статьи сейчас

Пашинский матом обругал украинцев и ВСУ: подробности скандала

Путин идет на крайности, он вполне может напасть на НАТО: что рассказал Борис Джонсон

Его помнили по сериалам "Возвращение Мухтара" и "Глухарь": в России не стало известного актера

О чем на самом деле говорят поцелуи мужчины в вашу руку

Показать еще
  • Регулярно очищайте духовку после каждого использования.
  • Используйте специальные моющие средства для духовок.
  • Ставьте емкость с водой на дно духовки во время приготовления пищи: это поможет увлажнить воздух и предотвратить образование запахов.
  • Проветривайте кухню после использования духовки.

Почему эти методы работают?

  • Пищевая сода обладает абсорбирующими свойствами, то есть впитывает запахи.
  • Столовый уксус нейтрализует щелочь, которая является источником многих запахов.

Преимущества этих методов:

  • Простота: не требуют особых навыков или усилий.
  • Доступность: все необходимые средства есть на каждой кухне.
  • Безопасность: не содержат вредных химических веществ.

Используя простые методы с пищевой содой или уксусом, вы сможете легко и быстро избавиться от неприятных запахов в духовке, сохранив чистоту и свежесть вашего помощника на кухне.

Читайте также:

И не нужно никаких банок: как опытные хозяйки делают квашеную капусту в обычном пакете

Об этом знает не каждая хозяйка: на какой стороне фольги нужно запекать еду

Хитрость, о которой рассказывают не все хозяйки: для чего в фарш для котлет добавляют минеральную воду