Февраль – тот месяц, в котором большинство дачников и огородников выходят "из отпуска". Еще бы, именно в последний месяц зимы необходимо сеять рассаду многих цветов и овощных культур с длительным вегетационным периодом.

1. Хризантема. Многолетний цветок, подготовка рассады которого составляет около 2 месяцев. Хризантемы распускаются к концу лета и цветут до самых холодов.

2. Лобелия. Посаженный в конце февраля цветок начинает цвести в июне и будет радовать вас все лето. Первых всходов следует ожидать через 1-2 недели.

3. Гвоздика Шабо. Семена следует сажать во вторую декаду февраля, а всходы появляются на 4-7 день. Свое цветение гвоздика начинает спустя 5 месяцев после посевной.

4. Виола. Виола раннего посева зацветает в первые дни лета. Для правильного роста рассаду цветов следует хранить в хорошо освещенном, прохладном месте.

5. Петуния. Цветок, который не боится заморозков и цветет с июня до самого наступления зимы. Первые ростки петунии всходят на 10 день после посева.

6. Дельфиниум. Многолетнее растение с красивыми цветками. Семена углубляются в землю не более чем на 3 мм. Ожидать первые всходы следует в период от недели до месяца. Цвести в полную силу дельфиниум начинает лишь на второй год после посадки.

Популярные статьи сейчас

Сердце не выдержало: не стало легендарного актера-комика, которого любили миллионы

Пашинский матом обругал украинцев и ВСУ: подробности скандала

После встречи с Путиным внезапно не стало главного судьи России

Украинцев ошарашили новостью: кто не сможет выйти на пенсию и с чем это связано

Показать еще

7. Маргаритка. Посев цветов в феврале позволит растению зацвести уже осенью. Однако если лето будет засушливым, растение может полностью не раскрыть свой потенциал цветения.

8. Пеларгония. Семена дают первые ростки через 2-4 недели. После появления полноценного второго листка растения пикируются и рассаживаются. Рассаду следует высаживать на участок в начале лета.

Читайте также:

Розы придется выкопать и выбросить: каких растений не должно быть рядом с этими цветами

Будьте готовы к неприятностям: почему никогда нельзя принимать подарок в виде горшков с цветами

Вазоны придется выбросить на помойку: какие комнатные цветы ни в коем случае нельзя подкармливать до весны

А ведь поможет обычная картошка: что нужно сделать, чтобы орхидея начала радовать пышными цветами