Назовем три наиболее частые ошибки, которых следует избегать при приготовлении "второго хлеба".
Очистка перед варкой
Многие считают, что варить очищенный картофель удобнее и быстрее, но на самом деле это неправильно.
Очищенные клубни теряют много витаминов и минералов, которые находятся под кожурой или в непосредственной близости от нее.
Кроме того, очищенный картофель впитывает больше воды, становится водянистым и разваливается. Лучше отваривать "бульбу" в кожуре, а потом уже очищать ее горячей или остывшей.
Варка в холодной воде
Кулеба поделился важными новостями по завершению войны в Украине: уже подключился Китай
Их захочется кушать и с мясом, и с картошкой, и с макаронами: рецепт аппетитных помидоров по-армянски на зиму
Секрет польских хозяек: для чего цветные вещи стирают с добавлением уксуса - результат вас удивит
В Кремле уже заявили, что Россия не против мирных переговоров с Украиной
Это еще одна распространенная ошибка, которая влияет на качество корнеплода.
Если вы кладете картофель в холодную воду и доводите ее до кипения, то он варится неравномерно: снаружи он становится мягким, а внутри остается твердым.
Кроме того, такие плоды теряют больше крахмала, который придает пышность и вкус.
Правильно варить картошку в кипящей воде, которая быстро проникает внутрь и равномерно варит блюдо.
Активное кипение
Некоторые думают, что чем сильнее кипит вода, тем быстрее сварится еда.
На самом деле это не всегда так. Активное кипение воды приводит к тому, что картофель разбивается на кусочки, теряет форму и вкус.
Кроме того, такой плод становится водянистым и невкусным. Правильно варить его на слабом или среднем огне, чтобы вода слегка булькала.
Читайте также:
Что нужно сделать, чтобы картошка не прорастала весной: хитрость, о которой не все знают
Весной ее придется выбрасывать: из-за каких ошибок картошка в погребе может сгнить
Отварили картошку - не выливайте воду. Как она вам может пригодиться. Простые хитрости