Ситуация с объемами производства новых вооружений и военной техники в России довольно печальна и не соответствует тем планам, которые озвучивает руководство страны-агрессора.

Об этом пишет военный обозреватель группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец в своем ТГ-канале Zvиздец Мангусту.

Приводим слова автора без изменений:

"С производством, в силу целого ряда причин, у российского командования существуют определенные трудности (чтобы не вдаваться в цифровые детали, просто отмечу - объемы и темпы производства НОВОЙ ВВТ на рф просто не соответствуют "громадью планов" российского командования в сфере развертывания новых формирований).

Итак, какой выход?

Правильно – ремонт, модернизация поврежденной ВВТ и снятой с долгосрочного хранения (другими словами, "распаковка запасов"). Все логично, стратегическим резервам – стратегические запасы.
Однако есть нюанс. Это долго и тоже не совсем соответствует темпам формирования стратегических резервов. Потому что?

Популярные статьи сейчас

Це сотні мільйонів гривень: голова Антикорупційного центру розповіла, як випарувалися гроші на будівництво фортифікацій у Харківській області

Теперь уже не только повестки: украинцам рассказали, чего ожидать от ТЦК

Два "огурца" в один рот: Леся Никитюк слила "хмельное" видео о выбрыках ближайшего мужчины

Показать еще

Да, начнем наращивать темпы ремонта и восстановления ВВТ на соответствующих производствах. Для этого их нужно модернизировать. Вот, есть акционерное общество (АО) "163-й бронетанковый ремонтный завод", который относится к сфере деятельности - НПО "Высокоточные системы" (структурная фирма государственной российской корпорации "Ростех").

Сфера деятельности – средний и капитальный ремонт (а также, сервисное обслуживание) таких образцов ВВТ, как БМП-1, БМП-2, танков Т-72 (модификаций – М, Б, Б1). Общий объем мощностей - примерно, 200-220 восстановленных единиц указанной ВВТ в год. Совет директоров принимает решение "модернизировать" производство на этом заводе, чтобы сократить технологический цикл и нарастить объем "конечной продукции" (добиться выпуска 400 единиц отремонтированной и восстановленной ВВТ в год).

Выделяются соответствующие деньги, предпринимаются "неординарные" шаги и принимаются решения (например, по созданию отдельной площадки по ремонту двигателя УТД-20, БМП-2) и т.д.
Но, темпы "растут очень медленно", по целому ряду объективных и субъективных причин. И в настоящее время позволят "существенно нарастить" объемы отремонтированной и восстановленной ВВТ на 163-м БТРЗ всего до 280-300 единиц в год.

Вполне допускаю, что до конца года они там вырастут до запланированных показателей. Однако, еще раз, это возможно случится К КОНЦУ ГОДА, а не к концу весны - началу лета, как это нарисовали в своих "смелых" планах стратеги по ГОМУ российского гш.

Поэтому, вывод. Когда мы в очередной раз слышим и видим "страшные" заявления каких-то иностранных "центров изучения войны", СМИ, неназванных "британских разведчиков" или других экспертов, в том числе и отечественных, о том, что вот-вот, "почти" летом", враг пустит в ход свои стратегические резервы и мы, в очередной раз, "все умрем", стоит всегда переспрашивать - а какие именно резервы, в каком состоянии и где враг собирается "пустить в ход"?".

Читайте также:

После мощных обстрелов россияне сидят без света и молятся: что известно об ударах

Урожая хватит и на вино, и на компот: как правильно обрезать виноград весной

Огненный ад в России: подробности новых налетов дронов на нефтебазы