Вечером в пятницу, 22 марта, в концертном зале "Крокус Сити Холл" в подмосковном Красногорске произошел теракт. Так, несколько людей в камуфляжной форме открыли в концертном зале стрельбу из автоматов, затем произошёл взрыв и начался сильный пожар. Известно, что по состоянию на 15:00 23 марта погибшими считаются 143 человека. По всей стране из-за трагедии отменяют массовые мероприятия, а день 24 марта в России объявлен днём общенационального траура. И пока ФСБ ищет виновных в случившемся, Путину напомнили, что его о возможности такой трагедии предупреждали заранее.

Так, через несколько часов после нападения на "Крокус Сити Холл" представители США на условиях анонимности заявили, что официально предупреждали Владимира Путина о возможных терактах в Москве.

Вот только из-за своей самоуверенности и безнаказанности российский президент проигнорировал предупреждение, которое могло бы спасти сотни человеческих жизней.

Сразу после этого российское информагентство ТАСС сообщило, что "источник в российской спецслужбе" подтверждает, что США предупреждали Москву об угрозе теракта, но без конкретики.

"Ранее в текущем месяце правительство США получило информацию о планировавшейся террористической атаке в Москве, потенциально в местах массового скопления людей, включая концерты, что побудило госдепартамент выпустить публичное предупреждение для американцев в России",— сказано в заявлении пресс-секретаря Совета по нацбезопасности Адриен Уотсон.

Популярные статьи сейчас

Как избавиться от слизней на даче или на огороде: теперь вы о них точно забудете

Це сотні мільйонів гривень: голова Антикорупційного центру розповіла, як випарувалися гроші на будівництво фортифікацій у Харківській області

Такого вы еще не пробовали: рецепт картофельных шариков с сыром во фритюре

Для вареников, пирожков и колбасы: как приготовить ливер в домашних условиях

Показать еще

Также в первых числах марта предупреждения о возможных "атаках экстремистских группировок в крупных городах России" выпускали посольства Германии, Латвии, Чехии, Швеции и Южной Кореи. Правительство Канады также сообщало об "ухудшении ситуации с безопасностью" в России и призывало своих граждан избегать массовых скоплений людей. Ведомства ссылались на заявление посольства США в Москве.

Однако Президент России Владимир Путин назвал все эти заявления западных дипмиссий о возможности терактов в России провокационными.

"Все это напоминает откровенный шантаж и намерение запугать, дестабилизировать наше общество", — говорил он и, видимо, на этот раз ошибся.

Читайте также:

После мощных обстрелов россияне сидят без света и молятся: что известно об ударах

Огненный ад в России: подробности новых налетов дронов на нефтебазы

Медведев решил заменить Путина: что он предложил Украине, находясь в угаре