Поздним вечером 23 марта появились сообщения о прилетах крылатых ракет в главный центр связи Черноморского флота России в оккупированном Севастополе. Позже стало известно и о повреждениях больших десантных кораблей "Ямал" и "Азов".

По опубликованному в Сети видео эксперты предполагают, что "по меньшей мере три украинских крылатых ракет Storm Shadow врезались в главный центр связи Черноморского флота России".

Так, например, аналитики OSINTtechnical заявляют, что, вероятно, боеголовки врезались в главный центр связи Черноморского флота России в Севастополе. Как подтверждение приводятся снимки спутника.

"Сегодня ночью произошла очередная трагедия на Черноморском флоте. Хохлам удалось поразить крупные десантные корабли "Ямал", "Азов" и один командный центр. Я не знаю сколько потерь среди личного состава. Но факт остается фактом: Черноморского флота больше нет", - Такое сообщение опубликовал в своем Telegram-канале российский оккупант Егор Гузенко, известный под псевдо "Тринадцатый".

Позже пост был удалён, но запись сохранил украинский журналист Денис Казанский.

Корабль "Ямал"

Популярные статьи сейчас

Путина будет трясти: ВСУ сбили очередной военный самолет россиян

Почему не нужно выбрасывать заварку, старый хлеб и выливать воду из-под вареной картошки. Дачникам на заметку

Показать еще

«Ямал» – большой десантный корабль, вошедший в состав флота в 1988 году. По данным СМИ, именно он принимал участие в операции по захвату украинского Крыма в 2014 году.

На борту могут быть установлены две сдвоенные артиллерийские установки АК-725, две пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М" и четыре пусковые установки переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2". Также на борту могут разместиться до 500 тонн техники и грузов, а также 225 десантников.

Корабль "Азов"

Корабль "Азов" вошел в состав Черноморского флота в 1990 году.

На его борту могут быть установлены артиллерийская установка АК-176, две шестиствольные артиллерийские установки АК-630, система залпового огня УМС-73 "Град", четыре пусковые установки переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2". В общей сложности на борту могут разместиться до 500 тонн техники и грузов, а также 225 десантников.

Военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко отмечает, что большие десантные корабли "Азов" и "Ямал" были последними "рабочими тюленями" проекта 775 России.

Об этом он написал в своем Telegram-канале , говоря о значимости удара по временно оккупированному полуострову Крым в ночь на 24 марта.

Читайте также:

После мощных обстрелов россияне сидят без света и молятся: что известно об ушибах

Огненный ад в России: подробности новых налетов дронов на нефтебазы

Медведев решил заменить Путина: что он предложил Украине, находясь в угаре