Считается, что сажать картофель лучше всего тогда, когда Луна уменьшается, или в конце фазы, когда растет. При этом спутник должен находиться в знаках Земли (Дева, Телец, Козерог) или воды: Скорпион, Рак и Рыбы. Во все остальные даты лучше в огороде не копаться.

Так, согласно лунному календарю на 2024 год, не рекомендуется сажать картофель:

  • В дни новолуния: 14, 29 апреля; 12, 27 мая; 10 июня.
  • В дни полнолуния: 28 апреля; 26 мая; 24 июня.

Об этом пишет Стена.

Другие особенности выращивания картофеля

Высаживать картошку можно только после того, как установится благоприятная для ее роста и развития погода. Нормой считается температура почвосмеси 6 °C на глубине 10 см, оптимальная — 10-12°C. Средняя дневная температура должна подняться как минимум до 14°C, оптимально до 16-18°C.

Популярные статьи сейчас

Как при помощи крапивы увеличить урожай капусты: огород вас просто удивит

Важное предупреждение от Киевстара: начнутся отключения от сети 3G, будьте готовы

Це сотні мільйонів гривень: голова Антикорупційного центру розповіла, як випарувалися гроші на будівництво фортифікацій у Харківській області

Показать еще

Заморозки для высаженных клубней картофеля не страшны, поскольку они защищены слоем почвосмеси, а вот резкое похолодание в фазе проклевывания ростков, которые ничем не защищены, очень опасно. Поэтому высаживать клубни надо так, чтобы росточки не попали под понижение температуры.

Категорически запрещено высаживать картошку после любых пасленовых: всех перцев, баклажанов, томатов. У них общие патогены и вредители, которые накапливаются в почве и заражают новые посадки.

Читайте также:

Обязательно посадите это сразу после лука: грядки вас удивят урожайностью

Не повторяйте эту ошибку: почему пионы ни в коем случае нельзя сажать весной

Вы погубите весь урожай: какие семена для рассады ни в коем случае нельзя замачивать