Ожидается, что в ближайшие дни на украинских валютных рынках будут наблюдаться значительные колебания курса доллара с различными тенденциями, такими как увеличение покупок и снижение продаж.

По мнению экспертов, такая ситуация, скорее всего, сохранится как минимум до 3 мая, при этом стоимость американской валюты в обменных пунктах и банках будет колебаться от 39 до 40 гривен, как сообщает «obozrevatel».

Финансовый аналитик Алексей Козырев прогнозирует, что аналогичный сценарий развернется и в банках: курс доллара к 3 мая прогнозируется в диапазоне от 39,1 до 40,2 грн.

Ожидается, что спред между курсами покупки и продажи в большинстве учреждений составит около 20-25 копеек, хотя некоторые более агрессивные организации могут предлагать спреды до 1 гривны, особенно в регионах с ограниченной конкуренцией.

Эксперт выделяет несколько факторов, влияющих на обменный курс, в том числе сохраняющиеся проблемы с блокировкой украинского сельхозэкспорта соседними странами.

Доллар: скрин с видео

Популярные статьи сейчас

"Киевстар" объявил о новых изменениях: к чему готовиться в ближайшее время

Вы просто закачаетесь от этой прелести: рецепт летней аджики из молодых кабачков

По законам физики пчелы и шмели не умеют летать. Правда это или нет?

Жигунов избил Анастасию Заворотнюк: известный режиссер рассказала подробности

Показать еще

Несмотря на эти проблемы, ожидается, что такие факторы, как международная помощь и поступления в бюджет от налогов и сборов, снизят необходимость использования вариантов выбросов для покрытия бюджетного дефицита, как указано в Меморандуме с МВФ.

Также в преддверии мая Тарас Лесовой, начальник управления банка "Глобус", прогнозирует существенные изменения курса наличного доллара в украинских банках и обменных пунктах.

Точно также ожидается, что стоимость американской валюты будет колебаться в пределах 39-41 гривны, при этом ежедневные изменения курса ожидаются в пределах 30-50 копеек в банках и до 50 копеек в обменных пунктах.

Да, Лесовой подчеркивает зависимость общей ситуации на валютном рынке в мае от действий регулятора, при этом вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций остается низкой.

Читайте также:

Возьмите обычный лавровый лист: что нужно сделать, чтобы привлечь деньги и удачу

Внимательно проверяйте эти деньги: какие купюры подделывают чаще всего

Не разбрасывайтесь деньгами: кто из украинцев может платить за коммуналку только 25%