Недавняя встреча Путина с губернатором Тульской области Дюминым, связанным с частной военной компанией (ЧВК) "Вагнера", вызвала недоумение у аналитиков института изучения войны.

Некоторые воспринимают это как попытку Путина потенциально уменьшить влияние министра обороны Шойгу.

Институт изучения войны (ISW) интерпретировал эту встречу как важную, предполагая, что Кремль, возможно, активно ищет замену Шойгу. По мнению аналитиков ISW, встреча Дюмина с Путиным в президентской усадьбе в Московской области была наполнена тонкими намеками на устремления и лояльность Дюмина.

Сообщается, что тот подчеркнул вклад Тульской области в российское вторжение в Украину, уделив особое внимание поддержке оккупантов, укреплению оборонного и промышленного потенциала, а также совершенствованию региональной медицинской системы.

Дюмин также подчеркнул важность сотрудничества с Министерством обороны по оснащению воинских частей, созданию центров подготовки операторов дронов и развитию производства оружия.

Владимир Путин, фото: youtube.com

Популярные статьи сейчас

Вы просто закачаетесь от этой прелести: рецепт летней аджики из молодых кабачков

Почему нельзя оставлять половник в кастрюле с супом. Многие этого не знали

"Настя, тебе еще рано": Полякова появилась на видео с Заворотнюк, предупредив о женщине с косой

Показать еще

Аналитики рассматривают высказывания губернатора Тульской области как попытку заслужить расположение Путина, особенно после периода напряженных отношений после мятежа ЧВК Вагнера в июне 2023 года.

Время встречи Путина с Дюминым, вскоре после ареста заместителя министра обороны России Тимура Иванова и накануне предстоящей инаугурации Путина, предполагает стратегическое маневрирование.

Некоторые предполагают, что российский тиран, возможно, проводит перестановки среди военных чиновников, чтобы оказать давление на Министерство обороны, чтобы оно выполнило цели Кремля.

Также аналитики ISW предполагают, что решение Путина публично осветить свою встречу с Дюминым указывает на его причастность к недавним кадровым перестановкам в Минобороны.

Тактика российского диктатора поочередного вознаграждения и наказания чиновников и военных командиров согласуется с его стратегией поощрения фракций к достижению его целей.

Читайте также:

Путин этого не ожидал: ударов по России будет намного больше, что известно

Депутат Пушкаренко рассказал, что после «выборов» президента РФ легитимность путина сомнительна

Путин исторически опозорился и перед россиянами, и перед всем миром: а ведь его предупреждали